难忘的除夕夜作文
今年的除夕夜,是最让我难忘的。
那天晚上,我们一家人吃完团圆饭,一看表,才七点半,春节联欢晚会还有半小时才开播呢!怎么打发这段时间呢?父亲发现了他珍藏已久的钢琴,便弹起了他的偶像刘德华先生的《忘情水》。音乐响起,我和母亲跟着父亲唱了起来:“啊,给我一杯忘情水,换我一夜不流泪……”
唱完歌曲,母亲说:“我们来玩成语接龙吧!又长知识又好玩。”我和父亲都同意了。我们通过猜拳这种科学的办法来决定先后顺序。结果是我第一,父亲第二,母亲第三。游戏开始了,我刚开始就将了父亲一军:“李代桃僵!”父亲苦思冥想,也想不出来。我又宣布了新的规则:“如果谁答不上来或者答错的话,嘿嘿……”我奸笑一声,“那就罚喝一瓶酒,而且要白的!”父亲只好认罚,他拿出了一瓶老村长,将它一饮而尽。
第二轮开始了,父亲说:“百里挑一!”母亲接:“一本正经!”这回我绞尽脑汁也想不出来,只好宣布:“现在规则变了,换成谁输谁喝一瓶汽水!”我从冰箱里拿出一瓶汽水,一阵漩涡过后,汽水瓶空了。
玩了几轮成语接龙,晚会终于开始了,我们打开电视看晚会去了。那爆笑的相声和小品逗得我们哈哈大笑,那优美的歌舞又让我们陶醉,那令人惊叹的杂技和魔术又让我们下巴都掉下来了……
今年的除夕夜真是一个难忘的夜晚!