暑假终于开始了,我得好好的安排暑假生活,让暑假更有收获。
每个星期一到星期五,早上十点半到十二点,我都要到学校上拼贴串珠班。让我印象最深刻的课程是制作方形小提包。老师先发一张讲义,再发一包材料给我们用。第一次串的时候,感觉很难,但是经过多次的练习,我就慢慢学会了其中的技巧,并且还得到老师的赞许哩!
暑假里,我还去爬了三貂岭,那边有五色鸟,还看到阳光泼洒在澄澈的溪流,里面有许多红色的小螃蟹。后来我们遇到了许多成群结队的小蚂蚁,看到了瀑布犹如飞泉悬空,景观真是奇美壮丽,欣赏完美景后我们就开开心心的回家了。
剩下最后几天,我跟干妈还有妈妈和两个妹妹一起去圆山的儿童游乐园。我们先玩火车过山洞,里面有一条自由自在的美人鱼,还有一座小瀑布。接着我们去玩咖啡 杯,我跟妹妹坐同一杯,开始的时候,转呀转,转得我都哭了。我们还有去玩超人气的碰碰车,坐上去的时候,撞来撞去的,真好玩!
我觉得暑假生活很好玩也很有趣,因为可以到野外游玩,看到许多在都市看不到的景物,希望还有机会可以像这次的暑假一样外出旅游。