快乐国庆_900字
国庆小长假,妈妈带着我来到东江最著名的湘南植物园玩。
走进植物园,映入我眼帘的是一个光滑的大石头,上面写着“湘南植物园”,红色的大字十分醒目,大石头旁边还有一棵参天大古树,古树高大而枝繁叶茂。里面的植物更是让我看得眼花缭乱,有柳树、玫瑰、桂花、樟树、还有红豆杉等等数也数不完。最好看的要数婀娜多姿的柳树了。柳树姑娘梳理着它那修长的发辫,在风中摇曳,让人看得如痴如醉。正当我陶醉在柳树的舞蹈当中时,一阵香花将我吸引了过来,原来是那不起眼的桂花发出的香气,我闻了闻,一股清香扑
鼻而来是人神清气爽,沁人心脾。
我和妈妈又沿着石路来到一座木头造的亭子里,它很普通,却那么我迷恋,那么陶醉;给人一种恬静舒适的感觉。正当我和妈妈坐在亭子里休息,一阵凉爽的秋风吹来,植物们在风中滚动着,放眼望去,植物园像一片绿色的海洋。我们看了这迷人的景色,情不自禁地拍了几张照片。妈妈眉开眼笑地说:“想不想去更好玩的地方。”我听了一个劲的拍手跳起来说:“好、好。”
接着妈妈带着我来到东江湖风光带,郁郁葱葱的柳树和樟树像士兵一样守卫着东江湖风光带。忽然,我看见了东江湖,湖水清澈见底,我忍不住脱下鞋子,玩水去了,我站在水里觉得水很冰凉就大叫起来:“哇,好冷。”一阵浪花打来,像东江湖妈妈抚摸着我的脚丫。“佳佳,我给你拍几张照片。”妈妈的话打断了我的享受。我就摆了一个“金鸡独立”,妈妈又来了一个“空中捉鸟”的动作,我们笑得前俯后仰,捧腹大笑。我们玩累了就坐在湖边的石头上休息。这时,我的肚子咕咕的叫了,我不好意思地说:“嘿,嘿,我的午餐铃响了。”妈妈笑眯眯地说:“走,咱们吃东西去。”我们买了几串烧烤和蛋糕津津有味地吃了起来。
我和妈妈说说笑笑,直到夜色吞没我俩在回家的路上,这快乐的东江之旅终于划上了圆满的句号。