随着元旦的过去,春节的脚步就向我们迈近了一大步!春节就快到了,写到这儿,我还是有点小兴奋呢!脑海里一下就仿佛出现了春节的美好画面!
回忆往年的春节,那是多么的快乐和惬意呀!我度日如年的盼望着春节的到来呀!
每到过年,我总是随着爸爸妈妈去买年货,挤进人山人海的超市,走在摩肩接踵的街头,这是多么有趣的事啊!每当过年,家家户户都贴上春联,挂上灯笼,穿上新衣,大街上也是一片红彤彤的“灯笼海”。人们的脸上都洋溢着欢乐的笑容;每到过年,家家团圆,围坐桌旁吃着团圆饭,忘却一年的疲惫,享尽新年的快乐!
我多么想要快点过春节呀!到了春节,在这漫长的假期里,我就可以无忧无虑做一切我想做的事情,我可以抛开闹钟的“噪音”,每天睡到自然醒,再也不用担心上学迟到而早起了,我可以懒洋洋地在温暖的被窝里,继续构想着我的“奇幻世界”。
我多么想要快点过春节呀!到了春节,就可以天天吃好吃的,每天可以吃到美味的食物,这是我爱春节的原因之一了。尤其到了我们昆山人的传统习俗——春节走亲访友,今天亲戚们去你家吃顿饭,明天我做顿好的款待你。这一来一去,累了大人,乐了孩子,因为他们收到大红包了;到了春节,可以和小伙伴们一起玩耍,抛开一切的烦恼与压力,一起疯狂!
我相信每个人都爱春节,因为这是我们中国的传统节日!春节的到来,为我们开启了新的一年!赐予了人们新的希望与畅想!愿每个人都能在崭新的一年开始新的自己,新的生活!