我喜欢的传统节日作文
我国的传统节日多姿多彩,比如热闹的春节,辞旧迎新的除夕,气氛热烈的元宵节……但每年8月15日的中秋节是我的最爱了。
盼星星,盼月亮。我终于把一个又圆又大的月亮盼来了,它在星星的点缀下显得那样耀眼迷人。圆月亮到了,中秋节也悄悄地降临在了我们的身边。
中秋节可是家喻户晓众人皆知呀!每年中秋节家人都会聚在一起吃月饼、赏月。
七点半到了,一家人早已在滨江路等候了,只见灰蒙蒙的天空中,有有小块是洁白的,那应该是月亮的影子。八点钟到了,天色逐渐暗了下来。大家都看见了天边的明月,它像一块云盘,“又疑瑶台镜,飞在青云端。”皎洁的阳光洒在人的身上,大家都闭上了眼睛,在心中默默祈祷家人平安、幸福、团团圆圆。
回到家,我们聚在客厅吃月饼,品尝月饼。其乐融融。
中秋节的月亮真圆,真漂亮!