我喜欢的传统节日作文
端午节是中华传统节日,习俗都有赛龙舟,吃粽子,放风筝,拴五色丝线,喝木兰汤等好多习俗。我们家乡主要是吃粽子和赛龙舟。那你们知道端午节的来历吗?
战国时期,秦国又要打楚国了,屈原就帮国王想了一个办法,可国王不愿意听,还把屈原发配到很远的地方去了,屈原觉得自己没用,于是跳汨罗江自杀了。百姓们为了纪念屈原,就在每一年的这一天用竹叶把吃的包起来,扔到江中,为了不让鱼虾去吃掉屈原的尸体。人们还把船雕刻成龙的样子,就变成了龙舟。
我每年过端午节的时候,爸爸都会给我买五色丝线和香包,姥姥还会给我包粽子,给我准备一大堆好吃的。到了晚上,爸爸会带我去北龙湖看赛龙舟,我会把我的五色丝线扔到湖里去,妈妈说这种方法可以辟邪哦!
你的家乡都有哪些端午节的习俗呢?