我喜欢的传统节日作文
中国传统节日非常非常多,你最喜欢哪个节日?我最喜欢热闹又隆重的春节。
春节有贴春联、放鞭炮、拜年、舞狮、耍龙、逛庙会、逛花街……
早上,我是被一股香味唤醒的,抓起时钟一看,呀!七点了,要吃早饭了。我赶紧刷好牙,洗好脸,坐到餐桌旁。不一会,婆婆和妈妈各端一盘饺子放上餐桌。我看到了饺子,就像灰太狼看见小绵羊一样,两眼射出贪婪的光,口水都要掉到地上了。大家都坐上饭桌了,我狼吞虎咽地吃起来。忽然,我的牙齿碰到一个硬硬的东西,出于警觉,我把此物向外一吐,发现此物是一个硬币。把这个硬币拿起来凑到眼前一瞧,哟,还是新的呢!我把硬币交给妈妈,妈妈笑着说:“你中奖了!”原来,在吃饺子时吃到硬币的人,这一年都会十分幸运。
接下来,就要放鞭炮了。我把炮一个一个地从线上拆下来,点燃后迅速扔进河里,炸响的鞭炮掀起了一个个浪花,像一朵朵翻卷的白云,真好玩。
我喜欢过春节,如果天天都是春节,那该多好呀!