我喜欢的传统节日作文
中国的传统节日有很多,比如端午节、元宵节、中秋节等。可我最喜欢的是春节。
春节是农历正月初一,它的习俗有很多:比如贴春联、放鞭炮拜年等。我记得那天早晨,我早早地起来,洗漱完毕后,我和妈妈去贴春联。贴福字的时候,妈妈故意把福贴倒了。我好奇地问妈妈为什么。妈妈告诉我说:“福‘倒’了和福‘到’了读音有点相同,寓意吉祥。”哇哦!跟妈妈学贴对联也长知识呀,以后我要好好学习,得到更多知识。
还有一件令我最难忘的事,那就是包饺子。今年,我也来尝试一下包饺子。我像妈妈那样把饺子皮儿擀平,再把芹菜和肉搅拌在一起的馅儿包在里面,不一会儿一个饺子就完成啦。可是我的饺子形状小小的一点也不像妈妈包的样子,看来包饺子这事也不是一件简单的事啊!现在,我才发现春节做美食还真是挺辛苦。
到了晚上,我和爸爸出去放烟花。爸爸买的烟花都好好看,好漂亮呀!像流星,像菊花,像银蛇……形态万千。
春节的这一天,让我好期盼,也好难忘!