八月十五是中秋节。是万家团圆的日子。这一天终于来临,我盼望已久。
这一天,我和爸爸妈妈早早去超市买食材,超市中的人比平时多了好几倍,大家幸福的在为中秋佳节做准备呢!
终于,夜幕降临,月亮偷偷地露出了笑脸。妈妈把饭菜端上来,有鱼,有肉,有鸡。各种佳肴应有尽有,非常丰盛。最重要的是象征着万家团圆的月饼,中秋赏月怎么能缺少它呢?
吃完晚饭后,我坐在窗户旁边,欣赏月亮。天上的月亮又大又圆,像一个白玉盘。皎洁的月光照射着大地,大地仿佛穿上了一层银色的薄纱,大街上没有了喧哗,没有了吵闹。连小蚂蚁呢不看到这美丽的景色也驻足痴望,花儿们的“头”面向月亮,好像也在静静的观赏。
中秋,是团圆的日子。“每逢佳节倍思亲”在外奔波劳累的游子们会在这一天,带着对亲人多年的思念,回来与家人团聚,一起赏月,一起吃月饼。每个人脸上洋溢着幸福的笑脸。那些有事不能回家团聚的海外游子们看到这象征着团圆的月亮,心里也会有一丝安慰。
中秋节是最富有人情味的节日,不仅有大家聚在一起的幸福时光。还有美丽的景色,我爱中秋!