难忘中秋
今天是农历十五,是一年一度的中秋佳节。
爸爸妈妈忙了一个下午,弄了一大桌好吃的,有麻辣免,酸菜鱼,红糖糍粑……外公还抱出一盒精装月饼,我打开盒盖,看见一个个穿着节日的盛装的“胖娃娃”静悄悄地躺在盒子里,正呼呼大睡呢?我迫不及待地脱掉它们的外衣,种类真多呀:有伍仁的、有**的、有翡翠密瓜果味的、有香辣肉松的……有甜,有咸,各式各样的月饼让我垂涎三尺。我挑出一个豆沙味的月饼,咬了一口,一股绵软的甜味立刻在我的嘴里散开。这时,我们全家人举起酒杯,喝起自己酿造的葡萄酒,互相说着祝福的话语。
走累了,我们便坐在凉亭里,观赏起月亮来。爸爸说:“今晚是2021年前最后一次十五的月亮十五圆,可要好好看看。”我好奇地仰望天空,看见月亮害羞地蒙着面纱,迟迟不肯露脸。过了一会儿,月亮掀开她那柔软的面纱,向人们展示出最美的一面,在深蓝的夜空中,月亮显得更圆、更美、更亮。我不禁大声朗诵起:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”忽然,我看见月亮旁边有一些嫦娥奔月吗?这个问题引起我无穷的遐想,电视剧中的情节一次次浮现在我的眼前。这时我有说不完的愿望:我真想飞上天空去看看,想……
啊!中秋节是快乐的,是团圆的,是令人难忘的,我喜欢中秋节!