难忘中秋_550字
又是一年中秋到来,又到了家人一起团聚的时候了,今年的中秋怎样度过呢?中秋节使我们中华民族的传统节日,是个值得庆祝的日子,我当然要好好庆祝一下了。
我记得每逢中秋我都会到我爷爷那里去,然后跟爷爷聊天,说说过去的事情。今年的中秋当然不能例外。不管干什么,首先还得去爷爷那里,跟爷爷团聚一下,毕竟我在城里住,也在城里上学,而爷爷在农村,本来回家的机会就少,这次机会可千万不能错过。
早晨,我回到了乡下,来到乡下,第一件事情就是去看望爷爷。我来到爷爷这里,时间还很早,我们今天有足够的时间交流,一定要说个痛快。我记得小的时候最喜欢跟爷爷聊天了,今天有一次坐在这里跟爷爷聊天,似乎又回到了小时候,这也让我回想起了小时候跟爷爷在一起的美好经历。爷爷很关心我的学习,来到这里,第一件事情当然是提起我最近的学习状况。爷爷说:“一定要好好学习,将来成为一个有所作为的人。”这样的话爷爷已经不是第一次跟我讲了,但我能够理解,这是爷爷的一片好心。爷爷还跟我讲起了我小时候的一些故事,就这样一上午的时间我们热情的谈论。
今年的中秋令我难忘,因为我和和爷爷在一起又让我想起了小时候的故事,我似乎有感受到了小时候的天真浪漫,似乎把时间回到了过去,让一个看到了那些美好的事。