难忘中秋_450字
说起中秋节,作为中华儿女想必无人不知了。中秋节是全家人团圆的节日,也是我们中华民族伟大的节日。使我们中华民族在五千年历史的光辉岁月中传承下来的精华,中秋佳节给远在他乡的人们带来回家的希望,带给了他们与家人在一起美好的感情。
每一年的中秋对于出门在外人,或是说不在家里的人来说都是一个难忘的节日。中秋节根据我国规定,放假三天,这三天虽然对于远在几百里或是几千里外的人来说,即使回到家里,也不过就是能够与家人团聚片刻。但是,任何一种情感挡不住一个人回家的路,在即将回家的那一刻,那种强烈的期盼,那种对家和家人深深的思念,导致我们无法停下脚步。
今天的我在学校,我记得即将中秋放假回家的那一片刻,那种强烈的欲望,没有什么能够阻挡,我们班里还有几个离家比较远的,需要几个小时才能够到家,我们的假期只有两天多一点,但是他们仍然没有停下回家的脚步。
中秋只所以难忘,是因为能够回家,因为能够见到亲人,在这个世界上,没有任何地方比家更美,没有任何力量比亲情的力量更强大。我将记住每一中秋佳节,它给了我亲情的拥抱,家的温暖,还有深深的回忆。