一年一度的愚人节来到了,这对于拥有大量幽默细胞的我来说,无疑是大展身手的好机会,又怎能不诱发我捉弄人的热情呢?
捉弄好朋友
4月1日一大早,暖暖的太阳就开始尽职工作了,大树也在微风中惬意地享受着阳光的沐浴。下课了,我兴高采烈地跑到了关宇辰身边,无比羡慕地对他说:“你负责帮扶的八十分以下的那个同学,终于考到了八十分以上,他说他中午邀请你吃肯德基呢!”“真的?那让我快去看看!”关宇辰的眼中满是欣喜,随即便像离弦之箭似的跑了出去。而我却站在原地窃笑着:“哈哈!中计了吧!”
不一会儿,远处传来一阵急促的脚步声,我眯眼一看,是关宇辰,啊!情况不妙!快点溜!关宇辰来到座位后,还奇怪地感叹道:“咦?人呢?哼!竟敢骗我?什么八十分以上,什么肯德基,全都是骗人的!啊?不对,今天是愚人节,好吧!我也要愚弄愚弄你这个狡猾的小狐狸。”
愚弄老爸
十几分钟过后,老爸沮丧地回来了,嘴里骂骂咧咧道:“连个屁都没中。”说完,便愤怒地伸出他的大手掌,愤怒地朝我打来。“啊,你?”你们以为是我在叫,那可就大错特错了,是老爸在叫,原来他一巴掌下去不仅没打到我的小屁股,还打到了桌角上。“你这臭小子,给我等着啊!”爸爸疼得龇牙咧嘴,悻悻地指着我发出了警告。哈哈哈……
关宇辰成功报复
下午去学前,我像往常一样去敲关宇辰家的门。他出来了,手捂着嘴,“咯咯咯…”地笑着,我感觉那笑怎么那么可疑?好像有不好的征兆。果不其然,我刚迈进他家一步,一盆满满的水劈头盖脸地砸了下来,我瞬间成了一只名副其实的“落汤鸡”。关宇辰看着我狼狈的模样,得意地走到我跟前,笑嘻嘻地说:“愚人节快乐!”
这个愚人节,我收获的快乐可还真不少啊!