“三八”礼物
“‘三八’妇女节到了,我要给妈妈送一盒小面油。”“我要送一张贺卡给妈妈。”……我一进教室,听见大家都在议论着今天给妈妈送什么小礼物。平时大家都在静心早读,今天好像挺兴奋的。
早上上数学课,我心不在焉的,根本都听不进去,脑海里一直想着妈妈喜欢的东西,大概也是被同学们感染了吧。突然老师叫了一声,“郑琪衡,这道题目你来回答看看?”我听见了,似乎在叫我,但又觉得好像是幻觉,也没有在意。同桌手臂重重地推了一下我,我一瞬间回过了神。“啊!”我叫了出来。同桌小声地提醒:“回答问题,回答问题!”还好,我运气好,那一道题目我会做,要不然,一定又少不了老师的一顿骂。
终于,我好不容易等到了下午放学,经过了多次思考比较,最后决定了下来,礼物就是——花。在回家的路上,我东找找,西找找,找到了一家小花店,和那一个主人讨价还价,决定下来是40元钱买10枝花。在路上,我一直想着:妈妈会有怎么样的反应呢?
想着想着,不一会儿就到家了。我踮起了脚尖,走进了家门,我叫了起来:“妈妈,‘三八’妇女节快乐!”说着,将那花送给了妈妈。妈妈高兴的话都说不出来了。妈妈后来和爸爸说:“你看看,女儿多懂事,对我那么好,你都不如她呢!”我在门外偷听,心里美滋滋的。爸爸第二天也表扬了我,“你还挺懂事的嘛!”后来,妈妈把花插在香港买回来的白花瓶里,很是漂亮。