端午节的习俗作文400字
今天是农历的五月初五,是一年一度的端午节。相传端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。
如果有小孩子的人家,大人们会采来艾叶和一些说不上名称的植物,放进锅里煎成汤给孩子泡澡,听说这样能给小孩子排毒,还不怕被蚊虫叮咬。我小的时候就洗过这样的澡。洗完了澡,大人们给小孩子的手腕上绑上五色线,这五色线是寓意保平安的。小的时候我觉得挺好看的,绑上去之后就不舍得解开。现在渐渐长大了,怕被同伴们笑话,也就不肯绑了。
包粽子,吃粽子,洗艾叶澡,这就是我们端午节的习俗。