转眼,清明节又到了。我同妈妈一起来到已逝亲人们的坟上,放上几束淡雅的菊花,烧上一些纸钱,在心中默默地祈祷,希望他们在另一个世界能够生活得幸福快乐,再也不受病痛地折磨。
我轻轻地坐在大姨的坟前,心里默念着:大姨您过得好吗?看着石碑上您那笑容,不禁回忆起我们共度的岁月,那画面仿佛历历在目。听妈妈说您在世的时候 也非常疼爱我。
有一次,爸爸给我剪指甲的候时不小心剪破了我的手指,流了血,您听说了心疼得不得了,狠了狠心,在武汉专门花一百元给我买了一套高级指甲 剪,专门给我剪指甲用。而当您身患重病,卧床不起的日子里,还总是最放心不下我,总是亲昵地呼喊着我的小名。
虽然您去世时,我还很小,但是听了妈妈一遍遍 讲述您的故事,您的音容笑貌仿佛依稀在我的眼前、耳边轻轻荡漾。亲爱的大姨,如果现在您还在世,那该有多好啊,就会多一个人疼我了,我就会更加快乐了。您 走了,在思念与等待中,我也一天天地长大了,我知道我要做一个坚强的女孩,要做个快乐的女孩,这样在天堂上的您才能安心。我希望天堂里三四月份的春天花团 锦簇,忘记离别时的哀愁,没有追忆时的惆怅,也没有病痛的折磨。愿豁达、从容的您在天堂里一切安好!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。这句话仿佛是说出了我的心声,每每想起这句诗,心里总会有一丝凄凉。