中秋节600字作文
中秋佳节,我在爷爷奶奶家度过了一个欢快的中秋节。在那里,我对一切事物都感到很新奇,我左看看,右瞧瞧。瞧那艳丽的野花在风中摇摆,看火红的辣椒在风中点着头,
这时堂妹来找我一起玩,我们就来到野外,采了各种野花,然后我们又对这些野花进行加工,使那些小野花就变成了漂亮的花树。
妈妈来了对我们说:“我们去拍照吧。” 于是拉着我们姐妹俩来到田野里,田野里可真漂亮,一副秋天丰收的景象。看,有些水稻好像还舍不得丢弃翡翠头饰,依然还绿着,有些早已嫌弃翡翠头饰,早早戴上了金秋的头饰;韭菜开出了白色的小花,远看就像一顶顶白色的小帽子;向日葵早已不骄傲地抬头了,可能是觉的秋天景色比她更漂亮,所以惭愧地低下了头; 花生似乎觉得自己长得不好看,不愿跟其他植物那样在风中自由的唱歌和欢快的跳舞。辣椒好像是一个大家族,随处可见他在和我们打招呼。每一样东西都像珍贵的财富,吸引着我们的目光。
在乡下,最有诗意的事情就是在黄昏时分散步,夕阳就像一个爱画画的小调皮,总把身边的白云涂成五彩缤纷,你看那里有一块是红色的,那里有一块是黄色的。夕阳落山了,皎洁的月亮出来了,中秋的月亮真漂亮啊!
我就这样在这儿不知不觉渡过快乐的中秋节!