关于六一儿童节的作文500字
今天是一个特殊的日子——六一儿童节,在学校举行完了六一汇演以后,我和哥哥就去踢足球了。
风呼呼的刮着,地上尘土飞扬,我们不怕这恶劣的天气,到了一个避风的地方玩了起来。
我们用石头剪子布的方法决定谁是守门员,谁是射门员。很不幸我当了守门员。我说开始,于是我发球,我给他来了个天混地转法把球射了出去。这球就像卷地的西风把地上的土卷起了漩涡,它从哥哥的右侧穿过又到了他的左侧。哥哥只好奋力直追,追了一会哥哥累了,累的有点生气。他到我面前来了个凌空飞射,给我来了个措手不急。我用力反击可没反回去,只好对哥哥说:"你来守吧。"哥哥答应了。我一用力球飞到了一个大哥哥那,大哥哥来了个飞踢打到了另一个大哥哥的脸上,大哥哥疼的“啊”了一声又把球踢到我这。我心想如果我能转移哥的注意力就好了。于是我摆了个向左踢的架势,果然哥哥中计了,我猛的向右一踢,哇!球进了。哥哥却撅起了嘴。
就这样我们玩到了天黑,汗从头上冒出来脸上成了三花猫,中午刚刷好的鞋现在已经成黑色了,身上的白衣服也变成了黑的。尽管这样我还是高兴的,这是我最喜欢的六一儿童节了。
对于我来说,最难忘的节日非儿童节莫属了。
“六一”儿童节是儿童的盛宴。在儿童节里,我们欢庆着属于自己的时光。今天是一年一度的“六一”儿童节,每一位同学都挂着欣喜,快乐的笑容,我们匆匆地赶到学校的礼堂,准备开始表演节目了。
第一个节目是歌唱比赛。都说儿童的声音是天籁之音。果不其然,每个班都唱地挺不错!可我最欣赏的却是六(1)班的《虫儿飞》。同学们站在布置得相当漂亮的舞台上表演着属于他们的天籁之音,缓缓的抒情音乐响起,大家轻轻地唱了起来:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随……”我们好像真的到达了一个仙境般的地方,到处闪烁着微弱的光芒的萤火虫,萦绕在我们的身边。夜空上的繁星一闪一闪的,微风吹拂着我们,好似在诉说一个美丽的古老的故事。萤火虫飞啊飞啊,跳着美丽的舞蹈,在我们的身边旋转着跳舞……一曲终了,我们才清醒过来,意犹未尽,还想让人再听一遍。
紧接着的是比赛单杆,我们全班一齐到了学校操场南边的榆树下,围着许多同学,一个小同学翻身已跃,曾地一下子就抓住了单杆,就像敏捷的猴子一样上下翻转,而张大胖也想个翻单杆,便一跃翻身,不料没抓住杆子想倒了一堵墙似的摔倒在地,逗得同学们哈哈大笑,张大胖这是=时耶不知道哪里来的力气,又一跃翻身,抓住了杆子,你看他,真坐在杆子上面咧这嘴得意洋洋的笑呢……
今年的“六一”儿童节的节目真是令我流连忘返啊!