美食节作文
今天,同学们在课堂上讨论了有关节日的话题,老师还让同学们自己设立节日。我一时想不好,放学回家后还在想这个问题,设立一个什么节呢?伤脑筋,我有点迷糊了……
早课时,陈老师的一个宣布让我们四(2)班沸腾了!--用一上午的时间,同学们为自己烧一顿中午饭。“我会买莱!”“我烧饭!”“我会切莱”同学们纷纷站起来自告奋勇地抢着说。不知是那位急了,大声地喊:“我、我会…会吃饭!”“哈哈哈!”大家都笑了起来。“做几个莱呢?”陈老师接着问。“红绕肉”“炒青菜”“我喜欢吃鱼!”…又是一阵热烈的议论。最后决定的菜单是:萝卜小排汤、炒青菜、海带炒肉丝、西红柿炒鸡蛋。这些食材学校食堂里都有的,不用到外面买的。同学们做了分工,女同学心细;洗莱、切莱。男同学机灵;烧饭、做莱。
说干就干,大家来到了食堂的制作间,在大师傅的指导下,同学们毛手毛脚地开始工作了。虽说是有了分工,可到了切菜时,女生的手劲差,肉丝怎么也切不好。还是沈云豪帮了一把,但这肉丝还是切的粗了一点。男生也有挠头的时候,米下了锅放多少水呢?施露佳的意见看来是正确的……“炒菜啦!”杨智勇和魏澎敲着勺子大声地叫嚷。不一会橱房里就热气腾腾,菜香扑鼻了……“开饭啦!”……
“醒醒!你怎么睡着了,吃晚饭了。”爸爸摇醒了我。啊!我原来是在做梦。“人家刚吃到一块肉……”我回味着梦境,忽然想到了我们自己的节日--对,就叫“足食节”,自己动手,丰衣足食!
……