美食节作文
今天,我们学校举办了一次前所未有的美食节。
美食节安排在下午,上午照常上课。同学们可等不住,不停地在议论下午有什么好吃的,其实是在隐瞒自己的急切。盼啊盼啊。终于要到下午了,同学们一蹦三尺高。可午休总要过的,同学们哪里静得下心来,顾不上看书了,一直在盼下课铃,这时真是度分如时,度秒如分呀!突然下课铃打破了这宁静的空气,同学们冲向门口,可老师的话语叫住了我们,原来是要发一张票呀。发下来了,上面有六个圈,代表六个班,而且还只能年级段吃,本以为山珍海味可以吃个够,可现在有了限制,不过也抵挡不住同学的热情。同学们风似的冲下楼,哇!真是人山人海呀!美食的香味芬芳铺鼻,真让人口水直流呀!我挤来挤去,终于来到了一条六班的队伍。等了将近二十分钟,终于轮到我了。拿到了香喷喷的灯盏糕,一咬下去,酥脆的口感布满舌头,啊!好好吃呀!咬着咬着,咬到陷啦,一条条白嫩嫩的萝卜丝露出了头,在嘴里又香又甜的,感觉回味无穷呀!
又到了我们班这里,这里的队伍比较短,不过几分钟便轮到我,我拿了一杯酸奶,红枣味的酸酸甜甜的很带劲呢!我又来到了四班,那的水果沙拉可不赖呀。一些酱加上各种水果,如:火龙果、苹果、梨、番茄等,就做成了水果沙拉。咬一口下去使人立刻神清气爽,精神百倍啦!
我非常开心,可惜时间过得太快了,我真希望时间停留在这一刻,可天下没有不散的宴席,我要和这次美食节说再见了,但我希望下次再举行一次美食节。