美食节作文
在六一前,老师让我们每人回家做一道菜,在六一时带到学校参加班级举办的“美食节”。终于等到了这一天,今天早上我在家里做仙游虾。我先把虾背上划开一条缝,然后把油倒入锅里,油热起来后放入虾,等虾变红了,就把虾捞起来,又把鸡蛋捣均匀放入锅中,煎成簿饼形状,不一会儿,鸡蛋熟了,它黄澄澄的,好像黄色的太阳;最后就是装盘了,把鸡蛋饼放在盘底,再把虾一只只摆好,漂亮极了。
我捧着虾走进教室,一股不知名的食物的香味扑鼻而来,使我不停地吞口水。美食节开始了,老师请了十一位同学上台,让我们选出最好吃的食物,最后艺娴、晨韵、颜悦获胜了。可以开吃了!我尝了谭辰的美味蔬菜,呀!好美味啊,令人回味无穷。
不一会儿,周围的人盯上了我的仙游虾,一会儿走来一个人,一会又走来一个人,看着我心里可高兴啦!
吃得最多的是晨韵,还剩二十多条的时候,晨韵开始狂吃,她说:“你还有这么多条,肯定吃不完,我帮你吃了吧!”这句话使我哭笑不得,我才吃两条啊!肚子还空着呢!不过,我总不能不满足我的“客户”的要求吧?于是,我把十几条虾都献给了晨韵,给自己留了三条,看着晨韵津津有味地吃,我心里有说不出的开心。
美食节随着时间走了,再回忆回忆,那时的情景多快乐、热闹呀!美食节,你会永远铭刻在我心中!