元宵节作文
街上张灯结彩,五彩缤纷的灯将街上照的通亮。人们手里都提着大大小小的花灯,将整个街道照耀的繁华不已。整个城市都沉浸在欢乐的气氛中,
经不住那些五彩缤纷晃得人眼花缭乱的花灯的诱惑,也拿着一捆烟花就去热闹了。看那小孩手里提的龙,白纸为身,威严生动的龙头,有着一股不可侵犯的霸气。一节节的龙身做的栩栩如生,像是随时随地都可能飞走似的。龙头和龙身里放着的蜡烛,把龙的身子照的通亮,于是,一条闪着金光在夜间飞腾的游龙就出场了。像极了一条龙,身上的鳞片像是要鼓起来似的,霸气侧漏。就连爪子都做的那么逼真,张牙舞爪着,眼珠子鼓得像要蹦出来。虽然我并没有见过真正的龙,但我可以打赌,这条“龙灯”样真的一点都不比真龙差。
如果说龙也代表着霸气,那兔子可是温顺的化身。那牵在手里的兔子,底部显得平一点,倒不像龙那样玲珑有致。纸因为白,透光性好,点好蜡烛后,兔子灯的整体效果更完美。画的五官,更加显得栩栩如生。红色的眼睛,更显出她的柔弱呢。
四周围不断地传来鞭炮声,此起彼伏。不时听到烟花升天散开后发出的噼叭声,听不到人们说话的声音,偶尔有路过的车子。天空偶尔飘来莲花般的云儿,月亮在云层下慢慢地移动,它的周围形成了一个淡淡的、橘黄色的光圈。皎洁的月光被灯光抢去了一些光彩,好像比灯光逊色了许多,但它本身的温柔是无法阻挡的,它静静地洒向大地,院子里的树享受般尽情地沐浴着,它静立不动,似乎已与外界隔绝,在尽情享受着这难得的静谧。
我把手里的那捆烟花点燃一支,上面立即爆出璀璨的星星零零的小火花。它孤单地一个人燃烧着,像极了一只被冷漠的丑小鸭。它一直璀璀璨璨1繁繁华华一直走到尽头,但在这朵花突然绽放的那一惊艳脱俗的瞬间,我却是怎么也忘不掉的。
我又把身下的几只全部点着了,它们齐齐“兹兹”响起,划破了黑暗。多么繁华,多么绚丽啊。它们任性地在黑暗中妖娆地舞蹈,也没想到燃尽斑斓后真的什么都不如。
又是一年的元宵,烟花划破夜空四处绽放,喧闹的城市,宁静的心,这样的生活似乎,挺好的。