正月十三的下午,老师带领同学们一起猜灯谜。我们一进入猜灯谜的场子里,同学们做的灯笼真是琳琅满目,应有尽有。首先,映入我眼帘的是一条条奇形怪状的蛇,他们都吐着舌头,好像在向我们问好,心灵手巧的阿姨们,做出了一朵朵美丽的像桃花一样的小粉花挂在了树上,我们似乎踏进了春的世界。同学们按照老师排的队伍,照了一张漂亮的合影,又聆听了唐校长热烈的讲话。只听李老师大声又响亮的说“开始猜灯谜吧!”同学们立刻一哄而散,看!同学们三个一群,五个一伙,热火朝天的猜起谜语来。我先看到一漂亮的蛇,蛇头黄黄的,蛇身和蛇尾都是翠绿的,像一条美丽的竹叶青蛇,灯谜上写着:手提包(打一字)我立即热血沸腾起来,我想包是独体字,肯定和包有关,再想,用手提,一定是提手旁,把两个字结合在一起不就是“抱”吗,我把谜底告诉了阿姨,阿姨说:“猜对了!”并且给我签了字。我高兴地又蹦蹦跳跳地去猜别的谜语了。
再看看周围的同学,他们有的在抱着脑袋猜,有的咬着舌头猜,还有的抓耳挠腮的猜着那有趣的灯谜。
那边只看见梁子琪,她一手拿着灯谜,一手抱着头,好像在想灯谜的谜底到底是什么,突然,只见她眉梢一弯,好像想出来了,她蹦跳着去给阿姨们说谜底了。
等我费劲脑汁地猜出了几条谜语之后,我跑去兑换奖品,可一看奖品都摸完了,我很失落,但是我并不难过,猜灯谜是为了快乐,并不是为了得奖品而猜的,并且我从中也学到了很多有趣的知识。
今天的猜灯谜活动真有趣!