阅兵仪式开始了,海陆空三军着装整齐,威风凛凛。胡锦涛乘着黑色的红旗轿车,一路大声问候:“同志们好!同志们辛苦啦!”缓缓驶过受检官兵。
天安门城楼彩旗飘飘,升旗台上面由 000多个演员组成的队伍手持鲜花,变换出不同标语“忠诚于党”,“热爱人民”,“崇尚荣誉”,“报效祖国”,“听党指挥”,“服务人民”,“英勇善战”等等。步兵方队,特种兵方队,空降兵方队,空军水兵方队,海军陆战方队,由  0架飞机组成的飞行方队,99式坦克方队等;还有由  个省, 0万群众代表组成的群众代表等等,接受党和国家领导人的检阅。街道两旁,一个个士兵、军官,昂首挺胸,目不转睛,一动不动,接受党和国家领导人的检阅。这里面的兵成千上万,服饰也五花八门:两栖兵穿着迷彩服,神奇威武;女民兵穿着红色的武警服,井然有序;海军穿着白色的海军服,肃然有序……战士们一动不动,不怕苦、不怕累,真不愧是祖国的钢铁长城。
胡锦涛乘检阅车回来后,扣人心弦的时刻终于来到了,三军行进受阅开始,这次,才真是壮观呢!激动的人群挥舞着手中的鲜花,夹道欢迎。每一个出场的兵都不同:潜水兵、陆战兵、空降兵……他们踏着整齐的步伐走过天安门广场,队伍横是横、竖是竖,丝毫没有一点而弯曲,就连走路的步子,也是整整齐齐。“踏、踏、踏、踏”一声声脚步声多么刚劲有力!他们昂首阔步,精神抖擞,一点儿也不马虎。我看见了军姿严整的解放军方阵,威武雄壮的坦克方阵。车上载着火箭炮等各式各样的武器,没有一样重复的,真是让人好似是刘姥姥进大观园——长了见识。
最吸引我的是由很多大学生组成的方阵,这些年轻人迈着整齐的步伐,在天安门前走过,真是整齐!横看、竖看都是一条直线在走动。到了阅兵仪式最后,空中检阅开始了,这可更好看了:飞机摆成了一组组的阵形,从天空中飞过,机尾里喷出了五颜六色的气体,真漂亮!天安门广场上,一辆辆坦克、装甲车隆隆驶过,真让我大开眼界,当讲解员说这是我国自主创造研发生产的时候,作为一名中国人,自豪感情油然而生。
在悦耳动听的歌曲声中,阅兵仪式结束了,不过,那些壮观的情景,一声声的印在我的脑海里。晚上的焰火晚会,千万朵五彩的焰火飞上高空,欢天喜地的人们载歌载舞,天安门广场一片花的世界,灯的海洋。
啊,多么壮观的阅兵仪式啊!我心里真激动,希望明年的阅兵仪式更加壮观!祝祖国母亲越来越繁荣昌盛、国泰民安!共同走向新的明天,祝祖国更加繁荣富强,早日实现祖国的伟大复兴!