圣诞节前夜,我蹑手蹑脚地“匍匐前进”到父母的床头,随手拿了一张小纸条。我“刷刷刷”的在纸上写着这样几个大字:“爸爸、妈妈,为了不让您再为我操劳,请让我度过一个平凡的夜晚吧!”——这就是我的美好愿望。
晚饭过后,家里平静的令人感到异常。我安静地躺在床上,很快地“逃”进了梦乡。
半夜三更,一阵阵清晰的脚步声惊醒了我。我看到一个疲惫的身影缓缓地向我走来。是她,为了我每天工作到午夜十二点钟,虽然工资不低,但是每天的付出实在是太多,太多了。她就是我的母亲。我劝我自己不要想太多,果真,脑袋里“一片空白”的我含着泪又一次“躲”进了梦乡。
圣诞节降临了,但在我的家依然是一片寂静。忽然,一阵阵响亮的锣鼓声打破了冬天的沉静。
在我的床头上,有一只沉甸甸的圣诞袜挂在了我的窗上。我连忙起身下床,把这一夜的奥秘刨根问底。只见那只袜中存在着一张小纸条和一个礼物包。纸条上潦草地写到:“孩子,如果我不能给你带来喜悦,请打开那个礼物包吧!”我迅速打开礼物包。正面映出几个被“喂饱”的字:“孩子,对不起,我没能给你带来惊喜。但是这是我们一晚的付出呀!”我终于抑制不住内心激动,泪水夺眶而出。独自一人在窗台前啜泣。突然,一只巨大的手抚摸在我的肩膀。“孩子,虽然昨天十分平凡,但今天早晨真的是不平凡呀!”