一年一度的端午节到了,大街小巷热闹非凡。忙碌的人们有的包粽子,有的插艾草、有的给小孩洗雄黄澡……在这难忘的时刻,我们却忘不了灾区的人民。
今早,我们一家人围坐在桌子旁,嘴里吃着热腾腾的粽子,看着四川卫视的抗震救灾、众志成城的特别节目。我心想:“端午节来临了,灾区的人们,你们怎么过?你们也和我们一样,吃着粽子在看电视吗?”我仿佛看到他们就在我的身边,同他们一起过节,欢声笑语,绵延不断,当看到电视中出现灾民手里捧着粽子、咸蛋等物品时,我的心和他们一样,才真正体会到天地无情人有情的意义,一张张灿烂的笑脸使我们倍感温暖,一点也不觉得他们就是那些从。 地震中走出来的人,灾区的人民,你们一定要坚强,你们的困难就是我们的困难,你们的期盼我们心里清楚,你们要明白,在你们的身后,有一个强大的祖国!在天塌地陷的时候,总理第一时间赶到,总书记始终心系灾民,在现场,你们也看到各种色彩交织在一起,汇聚成了我们这个强大的祖国。生命的节奏、信念、纯洁、明亮、热烈在这里得到体现,生命的颜色凝聚爱!在此期间,我们也向你们伸出援助的手,献出一份爱心。当教师的爸爸、妈妈,在大学读书的姐姐,读小学的我,就连离休在家的爷爷、奶奶也在不同地方争着向你们捐款,虽然不足两千元,但这却代表着我们全家的心愿,愿这能为你们送去温暖,为你们送去一屡阳光!
端午节,我们过得坦然、端午节,我们过得充实,端午节的灾民,我们虽然天各一方,但心却永远同你们在一起!