白色圣诞树作文750字
今天是星期天,是我们乐队活动的日子。早晨起床后,我和爸爸吃完妈妈做的早饭便匆匆忙忙往外走。“别忘了买圣诞树”,话还没说完,我和爸爸就已经进了电梯。
刚走出楼门,我便感到了刺骨的寒冷。“天真冷啊!”我自言自语地说着,一团白色的哈气也随着我的话飘进了寒冷的空气中。天空被浓浓的雾气笼罩着,显得非常阴暗,这样的天气很难让人有个好心情。
“今天天气预报有雪”,爸爸一边发动车一边说。
“太好啦!”一听说要下雪,我情不自禁地喊出了声,心情也开始变好了。
爸爸一边开车一边问我为什麽觉得下雪好。
我说,下雪我可以和同学玩儿打雪仗、堆雪人儿,多开心呀!
可爸爸说下雪会给城市交通带来很多麻烦。
我说没关系,只要往路面上撒些盐,雪就会化了;再说,现在科技发达了,许多车都有雪地行驶模式……
我的话还没说完,爸爸就笑了起来,说我是个技术决定论者。接着爸爸就给我讲了一大堆下雪的好处。比如下雪可以杀死细菌、净化空气;下雪可以给土地补充水份,有利于农作物过冬等等。一路上我和爸爸聊得特高兴,不知不觉就到了学校。
乐队活动结束了,我走出教室一看,哇!真的下雪了。操场已经被白白的雪覆盖了,教学楼也变成了白色的屋顶,真是太壮观了。我撒丫子跑到操场,在雪地上尽情地跳、尽情地跑。我站在雪地里深深地吸了一口气,果然感觉空气清新了许多。只可惜雪下得不够大,我们没法玩儿打雪仗、堆雪人儿。
爸爸来接我了,我带着遗憾上了车。
“去买圣诞树吧”,我提醒爸爸别忘了嘱咐。
圣诞节快到了,商店里的圣诞商品五颜六色、琳琅满目。突然,一棵白色的圣诞树进入了我的视线。那纯洁的白色引起了我许多的联想,我和爸爸毫不犹豫地买下了那棵白色的圣诞树。