难忘的清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”一年一度的清明节如约而至,远方的游子千里迢迢、风尘仆仆的从四面八方回到家乡,来怀念亲人。
清明,忆故人。可是我却不能“忆",只能想象。我爷爷常对我说起我的奶奶。说她是一个善良慈祥的人,我从没见过我的奶奶,爸爸说奶奶在他17岁的时候就患病离去了,我开始静静地想象,想象奶奶还健在:奶奶会给我做饭,给我洗衣服,会给我零花钱,会无微不至的照顾我,关心我……我站在奶奶的坟前,静静的想着不禁动情地流下了两滴泪水。奶奶,您在天堂安好吗?泪光中,我仿佛看见了奶奶慈祥的面孔……
清明,思故人。清明,念故人。清明,忆故人。亲人呀,我想你们了!