难忘的清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”4月5日是我们国家的传统节日——清明节。
天正飘着蒙蒙细雨,轻轻洗涤着昨日的风沙。带着湿冷的空气,我和爸爸妈妈在清明节这天一起去山上给太公扫墓。
来到山上,爸爸妈妈和我便开始行动起来。瞧!爸爸拿着锄头弯着腰费力地锄着草,妈妈则给墓地扫去那堆积已久的灰尘,而我则在小心翼翼地为墓碑“洗脸”呢!就这样,我们一家人各司其职地干起活来。
打扫完这一切后,我们便拿出早已准备好的纸钱烧了起来,看着那熊熊燃烧的火苗,我好像恍惚间看到了太公慈祥的脸。脑海里不禁想起太公早年前教我缝补衣服时的场景:看着太公那满是褶皱的手拿着细针,一针一线为我缝制了一件美丽的小裙子,我开心极了。
这裙子承载了很多太公的心血,因此我格外珍惜。我原本打算在学会后,也亲手为太公缝制一件好看的衣服,可还没等我学会,太公却已不在了。想到这里,我的眼泪不禁潸然泪下。妈妈看到了,便走过来安慰我。
扫完墓,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了太公的墓地。