喜气洋洋过元宵作文
“咚咚锵!”“咚咚锵!”问这如惊涛拍岸般震耳欲聋的锣鼓声从何而来,原来是操场上在举行舞龙活动啊!
伴随着击鼓手,手的落下,铜锣手锣的敲响。一首民族交响乐声势浩大地拉开了舞龙的序幕。这时,只见一头红色巨龙登上了舞台。一开始,龙身是一节左一节右地摆动着,那副傲视天下的样子让我们赞不绝口。有的人两眼放光,好似想把所有细节收入眼底;有的人大声高呼,心情激荡;有的人拿起手机,争相拍摄。突然鼓声越来越密,领头的人猛地转过身,把龙头往前一横,按画横八的规律舞了起来,伴着鼓点,喝着锣声。龙身的摆动越来越快,整条龙似乎活了过来。龙身跌宕起伏,每一次摆都是在擦地飞行,我们的心也拧成了一条麻花。这时,一个不和谐的音符出现了,一条黄色巨龙出现在我们眼前,可这条龙却没有一丝王者该有的霸气。前一刻我们还是激动万分,可下一刻似乎有一盆冷水泼在了火热的心上。一时间整个操场成了一片欢乐的海洋。有个同学在我耳边说:“这是龙吗?这不过是一条蛇罢了。”红色巨龙的贴地飞行那是霸气凛然,而黄色巨龙却是软弱无力顿时,鼓声又进入了高潮,黄色巨龙组成了一个龙门,而红色巨龙穿梭在龙门中,红色巨龙在舞动中每一次都有惊无险地避开了障碍,而出了龙门又是贴地飞行,活灵活现,栩栩如生,让我们看得是眼花缭乱激动不已!龙腾九天,青云之上,傲视群雄,威震天下!
在舞龙后我们依依不舍得离开了操场,接下来我们又赏了花灯。有的简简单单,富含深意;有的方方正正,棱角分明;有的创意斐然,美轮美奂。一个个灯笼虽小,可他们却是智慧的结晶手工的凝聚啊!
回了教室,一场灯谜大赛又开始了。一个个灯谜千奇百怪,一个个回答全班瞩目。一个难的灯谜下去,有的人头悬黑线,神色暗淡;有的人高举小手,屁股利椅;还有的人坐若磐石,大有一副不问世事的模样。
忘不了观赏舞龙时的惊心动魄;忘不了赏花灯时的赞不绝口;忘不了猜灯谜时的绞尽脑汁……真是喜气洋洋过元宵啊!