元宵观灯作文300字
今天是元宵节,天公不作美,下起雨来了,想:今年肯定没法去观灯了,我早早吃好晚饭,坐在电视前观看今年的花灯。
一打开电视,展现在眼前的是各种各样的花灯,五花八门,各有特色,令人目不暇接。有火红的金鱼灯,象征奥运的福娃灯;开屏的孔雀灯,挥舞着二螯的螃蟹灯;还有弓腰驼背的龙虾灯……正是应有尽有。我看得眼花缭乱。正看得入神的时候,窗外响起了轰轰的响声,黑黑的天空一下子亮了起来,噢,原来是开始放烟火了,这可是我最期待了,只见火焰像一朵朵漂亮的花在空中绽放,又缓缓消失,有的像美丽的流星一样划过天际,有的像天女散花一般,从远处的天空漫漫飘落,美丽极了。
今年的元宵观灯虽然有点遗憾,没有亲身经历过。我觉得元宵节的夜景非常迷人。