特殊的平安夜作文
今天是平安夜,平安夜吃平安果,可是妈妈忘了买。们正发愁,突然,我想到了一个办法——自制平安果!一不做,二不休,马上开始。首先得找到苹果,这我们都知道,可我们都把房子翻了一遍,还是找不着苹果。这时,姥姥好像想起了什么,转身朝厨房跑去。我们跟上一看,原来姥姥忘了她自己留了一个苹果在厨房的一个非常隐蔽的角落里!找到了苹果,接下来要做什么呢?我们大家都不知道。姥爷说:“我想起来了,平安果是全红的。”那怎样把青苹果变成红苹果呢?全家人都开始出谋划策。最终,妈妈想到了办法,用红领巾包住苹果,还打了一个漂亮的蝴蝶结。我有了疑问:到哪里去找礼盒呢?妈妈的一句话让我欣喜如狂,红领巾代表着少先队员,包着漂亮的苹果,不正是最好的礼盒吗?
我把客厅里的灯关掉,开启了圣诞树上的彩灯,把自制的平安果放到圣诞树的旁边。平安果在五彩缤纷的彩灯的闪烁下,变得更加美丽了!
有了这样一个特殊的平安夜,我感觉是多么地幸福!