安全过春节作文
快到春节了,鞭炮声音和纸张是越来越多了,可忙坏了清洁工人啊。一个小区纸屑的数量可以堆成小山。有一种鞭炮叫做摔鞭,如果你拿着一摔就会震到手。
如果有机会就让劳累的爸妈休息一会儿。过年时,小伙伴一起玩耍,却忘记了爸爸妈妈这一年付出了多少,你又回报了多少呢?
我觉得和家人一起干家务比较好,或者和家人一起去郊游比较好,一起玩,欢声笑语多好啊!还有几件关于安全的事。
一、不碰电源,以免触电出危险。
二、不在人群众多的地方拥挤,如超市、电影院等,会有安全隐患。
三、不自己放鞭炮,以免伤害到自己。
四、不去危险地方玩耍,比如水边、井边、马路上。这种地方非常不安全。
如果以上事情你没做到的话,一定要尽快改正。
安全很重要。大家一起行动起来吧!