眼见也不一定为实满分作文
今天在吴老师的课堂上,我又懂得了一个道理:眼见不一定为实。
在作文课时,吴老师把书包放在桌子上,迅速打开包,从包里取出几个纸杯,放在了旁边。接着,又取出几个信封,放在桌子的右上角。老师把所有道具摆好后,把玻璃杯的水逐次倒进了一个纸杯里,发出哗啦哗啦的声音。当水倒满时,老师拿起了其中的一个信封,把口子打开,轻轻掂了掂,撑开了信封,往纸杯里似乎倒了些什么东西,让我感到很好奇,想要一探究竟。同学们也都激动地站了起来,睁大眼睛想要明白老师到底葫芦里卖的是什么药。老师用手遮住了杯口,更加的神秘莫测。老师每倒一次水,都会将杯子晃一晃,好像是让什么东西混合在水里。
等待几分钟后,吴老师首先端起了第一个纸杯,然后低下头来仔细地看了看,好像在沉思着什么,表情看起来十分犹豫,可还是一口咽了下去。老师眉头紧皱,眼睛都快眯成了一条缝,脸上的皱纹也浮现了出来。他用五个指头顶在额头上,看样子像受过什么刺激十分痛苦。难道老师喝的是苦瓜汁?正在我思索时,老师又端起了第二个纸杯,眼睛深陷在一起,看起来是经过第一次的尝试,对第二杯水有防备,慢慢地喝了下去。老师眉头又舒展开,表情看来非常的陶醉,让人回味无穷。我猜老师喝的肯定是可口的奶茶。到底是不是我喜欢的口味呢?我开始浮想联翩。老师又端起了最后一杯水喝了下去,可能担心水是甜的,面无表情,没有第一杯那样痛苦,没有第二杯那样陶醉。我猜测这杯肯定是普通的白开水。
老师喝完后让我们上来亲自体验一番。我欣喜若狂,把手举的很高很高,心里还默念着:一定要选我呀!结果不出所料,果然选到了我。到了桌子面前,我开始有些担心。我要尝试一下才知道它的味道。我慢慢端起第一杯水喝了一口,惊奇地发现竟然是白开水。这让我十分吃惊。我开始预感第二杯水很可能也是白开水。我喝了一口,怀疑地看了老师一眼,这时真相便渐渐浮现在我的眼前:第二杯果然是白开水。我心想:老师不光是一位老师,还是一名深藏不露的演戏高手啊!
互动结束后,老师告诉我们,有的人说人生就像杯白开水,是苦是甜,只有尝试了才知道。
我觉得人活着要勇于尝试,才能知道人生的白开水是什么味道。不能以看到的为实,有时候眼见也可能是虚假的,所以要亲自检验才能明白其中的含义。