人间别久不成悲1000字作文
不需要开口,你右脸张牙舞爪的黑斑胎记已诠释了你总是沉默的原因,也解释了为何你长年独坐教室最角落。
新转来的我,成了你的第一个同桌。
发觉到你在偷偷打量我,我便大大落落回你一个灿烂的笑容,你愣了愣,腼腆地笑了笑,脸上的胎记像极了一朵微微摇曳的墨莲。
开朗如我,又加上一张漂亮的成绩单,不久便融入了班级。
成功竞选班长的那天,我把喜悦的情绪一股脑说与你听,你安静地听着,直到天昏地暗才惊觉早该回家。
分别时,猛然想起你离家甚远,感动又愧疚,向你道谢,再信誓旦旦挽起你的手:“咱们的友谊地久天长!”时间自顾自向前走着。
一次班委临时开会,大家坐在一起,其乐融融,好不和谐。
我回座位找资料时,有个同学正走来讨论班服的事儿,在你的座位旁顿了顿,流露出一丝鄙夷:“你还是换座位吧,坐这儿怎么学习?”同学目光诚挚而友好,我呆了半晌,神使鬼差地应下了。
我们接下来的生疏似乎便是一件无比自然的事了。(原创作文 )
微雨酥润,细雨打寥花。毕业时,面临分离,大家都哭了。
我转悠着在阳台思量日后的人生规划,不想却遇到了你,鼓起勇气和你打招呼:“要分别了,不要难过啊。”
一阵恍惚,我想,其实我们早就分别了吧,连分别之时是否难过都记不清了,大抵是人间久别不成悲。
再后来,我们都散落在天涯,各自辗转,把人世百态看尽。
十年后的同学会上,我们又从天涯海角赶来,基本凑齐了人数,没来的几个人也都记不得是谁,只是我还隐约记得,这里面有一个你。
我们开始追忆。有人流着泪:“多想回到无忧无虑的过去呀。”
“算了吧,以前考试又多,压力山大。”我一边不以为意地回答,一边发名片。
“班长大人您说这话假不假,你可是把第一名死死抓住不放手的哦,就跟有人把最后一名死死抱紧一样……”同学愣了愣,“最后一名是谁来着?我只记得老师开始还天天骂她,后来干脆不管她了。”我脱口而出你的名字。人群中冷了片刻,有人一脸茫然,有人开始圆场:“班长你唱歌好听,来一首呗!”
“是呀是呀,有一次班长给我们唱歌打气,可温暖了呢!”融洽的氛围弥漫着,暖心的歌声盘旋着,我们杯碰杯,热切地怀念过去。
我又想起了你,没有什么悲伤,环顾四周,大家仍在感伤着过往,我却想起那句“人间久别不成悲”。
“干了这一杯,敬友谊地久天长!”有人举杯动情地喊着。
于是,大家又碰杯,动情地说:“友谊地久天长!”