思念亲人高中作文1000字
今夜,好静好静,圆月高挂天上,一丝秋风拂过面颊,好不清凉。月亮的清辉把大地写上了浅秋的诗行,树影摇拽,随风轻轻吟唱,我依栏凝望那深遂的夜空,任凭思绪飞离那夜色的迷茫。爸爸呀,你可否在思念家乡?思念你的女儿?月明星暗,情思惆怅,遥寄远方……
从小,爸爸您就给讲“月亮的故事。”现在想想,那时的月亮真圆!
记得有一次,我又缠着你想听月亮的故事,我问:“为什么月亮是圆的,不是方的哪?”你笑着说:“因为它代表团圆。”那为什么你们老是看月亮呢?“你却说:“是因为我想你奶奶了。”我更奇怪了:“为什么想奶奶?”“因为她是我妈妈呀!”你说。
后来我又知道嫦娥奔月的故事,我又欢喜的跑过去,兴奋的说:“我知道你们喜欢看月亮了!“嫦娥在上面呀!”可为什么嫦娥在上面呢?”你说:“因为她是仙女。”年幼的我居然信以为真了!
小时候,我经常问一些夸张的问题,可更奇怪的是你的回答,因年幼的关系,根本就不明白你的语意,直到长大后才明白,中秋节吃月饼象征团圆,月亮是圆的,象征了合合美美、团团圆圆。现在也明白了你为什么爱看月亮,那是因为你想奶奶了,这就是思念。
又到中秋,这是和家团圆的日子,因为有远在他乡的亲人,它演变成思念,思君如明月,日日减清辉,被月圆牵起思念之线延绵不绝。
今夜,我轻轻为你点上心烛一支,酌上清茶一杯,伴着这皎洁的月光和这柔和的星光,请来月宫上的吴刚和嫦娥与我们一起吟诗品茶,轻歌漫舞,让生活的浮燥、苦恼、悲伤都随着月色飘散开来,随风散去,你看到了吗?那月影婆婆透过了树枝秋叶,静盈的把清辉留下,你听到了吗?那吴刚嫦娥,温柔细语,羞的月亮只露出了半个脸胧,多么温馨的夜晚啊,多么醉人的中秋啊,你还记得吗?
今夜,我轻轻为你弹奏一曲,在这柔和的月色中,在这淡淡的情思里,把月光的清辉揉进了这悠扬的曲中。你听到了吗?那曲中有我思念你的心语情长。今夜,我沐浴在皎洁的月色里,身心犹如被洗礼过的一般,纯净自然,一切烦恼、悲痛、不快都被清洗而去,一切现实郁闷都随着银白色的月光挥散了,静静地靜静地,月光倾泻在我身上,惬意飘逸着流进我的心房,找开了我的心窗,我任凭柔柔地思绪像白云般,轻轻飘向远方,遥向有你的地方。
中秋,让我借圆月遥寄思念!!