思念亲人高中作文1000字
每年的四月因四日而显得与众不同,这一天,对逝去亲人的思念充盈血浆,每个血细胞都蕴涵十分的想念。偶而仰起头来看看,咦?我想起了谁?
风轻轻,雨淅淅,天蒙蒙,欢跃的阳光被阴云覆盖,睁开朦胧的睡眼,我的心透过天花板祈祷……风安抚悲伤,雨洗去尘埃,天留下余光……为我铺展思念。
前往陵园的路好似漫长,踏着春雨洗刷过的尘土,我一身轻洁。
该是到了,我触吸到弥漫在空中略带清香的思念。
我将花轻放在墓碑一侧,摆放好饭菜,小心点起蜡烛,烛火在空气中跳动,把我带入七年那个冬天:十一月开始飘雪,却不曾积起,风却猛刮,将未落地的雪片再次吹起。
夜晚的梦有些奇怪。我有些冷。
一向喜欢自然醒的我却被一个哽咽的声音吓醒。——曾祖母不行了!
我并没有表露出太多的伤感,甚至有些惊奇。虽说她一年四季卧在床上,精神却还行,不知神冥为何急于将她带走。妈妈为我穿好外衣,我便紧随其后。
所有的人围在她床榻边,不愿离去,满屋子的哽咽令人窒息。我欲出去,一只无形大手将我拉回,“哝,金妮(曾祖母平时对我的亲切的叫唤)来了!快,去看看你曾祖母!”我被拉到她跟前。我轻轻叫了一声,她笑得吃力,缓缓将手伸出来,我不敢把手给她,可她憔悴地渴望我不忍拒绝,颤抖地给她。她还是笑得吃力。眼角的皱纹在那一瞬间全展露了出来,似在将一生的艰辛从体内挤出,也许她并不想在另一个世界也这样辛苦活着。
一刹那,她对我的好似放片在眼前历历呈现——她只要一有零食就托人找我,我就爬上她的床头找吃的,她像小孩一样开心的将零食掏出来,看我大口嚼咽是她的幸福。有人说她嘴谗,别人给了她就一定收下。考试一砸,我就躲在她那狭小的屋里不出来,父亲拿我没辙——有曾祖母护着,谁敢造次。……
不知怎的,我有些难过,连叫了两声“曾祖母”。她将我的手握得更紧了,露出残缺不全的牙齿。“乖,…乖,以后要乖,要…听话,我有些累了。”我第一次为她哭了,泪滴落在手上,我打了个寒颤。
她看着天花板,眼睛无力地睁着,嘴角微微搐动,手开始有些松懈,我感到眼前的这个生命正在从我手中一点点流失。
风扫过地面发出的声响令我害怕,生命在它面前如此脆弱。我看着她看天花板。
“金……金…金…”她看着天花板始终没能叫出我的乳名,生命在我手中滑过。
我低头轻说“曾祖母……曾祖母。”
突然,烛火灭了,我回过神来,一阵悲凉,不觉泪撒满地。仰起头来,深深祈祷,风依旧轻轻,雨依旧淅淅,天依旧蒙蒙,欢跃的阳光依旧被阴云覆盖。
墓碑间的石缝中有一棵垂下头的枯草,多像她的一生:质本洁来还洁去!
我点上蜡烛站起身,仰头,为全天下的死者祈祷,带去我的思念……思念……