孝顺作文1000字
如果这个世界没有太阳,没有水源,没有母亲,这个世界会怎么样?没有太阳就没有温暖,没有水源就没有生命,没有母亲就没有我们。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……”歌词说得好,世上妈妈对我们最好,我们就像妈妈的宝贝。母亲啊!你是大树,我就是绿叶;你是蓝天,我就是白云;你是稻田,我就是禾苗;你是大海,我就是鱼儿。母亲是最伟大的,怀胎十月把我们带到这个世界上,又含辛茹苦把我们养大,但我们有孝顺过母亲吗?没有的话就让我们来看看艾莎的孝顺吧。
艾莎八岁,父亲在她还小的时候就去世了家中只有她和她的母亲,母亲也常年卧病在床,生活不能自理。艾莎很清楚当时的情况。母亲的病严重到她都救不了的情况,因为家里穷,就算把整个家都卖了,也凑不到一半的手术费。艾莎要照顾妈妈,所以不得不放弃学业。
艾莎要一人把所有活都干完,还要处理母亲上厕所的问题。艾莎每天很早就起来洗衣服,洗完衣服就做早饭,艾莎每天都给妈妈变着花样做菜,就怕妈妈吃不好,。昨晚早饭就去看看妈妈睡醒了没有,醒了的话便给妈妈刷牙,再喂妈妈吃饭。
吃完饭,艾莎便推着妈妈出去晒晒太阳,说说乐,散散心。中午艾莎喂妈妈吃完饭,就送妈妈去邻居家休息。染后艾莎就在路上、垃圾桶旁捡饮料瓶、纸箱子等一切可回收的东西,要走很远才能捡够当天的生活费,当艾莎把垃圾拿去买的时候,收垃圾的的阿姨总会多给艾莎几毛钱。
拿到钱后,艾莎就去买晚上吃的菜的材料,艾莎总是把好吃的给妈妈吃,每当妈妈想给艾莎吃的时候,艾莎总说:“妈妈,我吃了,吃的比这还多呢!”妈妈听了一边擦着眼泪,一边一口一口吃着女儿用心给她做的菜,作为一个母亲,又何尝不知女儿的用心呢。
过了几个月,艾莎的妈妈要做手术了,可艾莎一分钱也拿不出啊。艾莎没有别的办法,只能卖房了,这是艾莎能想到的唯一的办法。艾莎的妈妈不同意这个做法,因为她认为自己没救了,能给自己女儿留下的只有这个房子了。艾莎背着妈妈偷偷去找村长,让村长帮忙找找买房子的人,艾莎不认为卖掉房子给母亲治病有什么不对,所以艾莎说:“如果卖掉房子可以救妈妈,哪怕只有一丝一丝希望,我都愿意卖掉房子,妈妈比房子更重要,我已经没有爸爸了,不可以再失去妈妈。”
村长知道这件事并听完艾莎的话后,擦着眼泪答应了,并且开始捐钱给艾莎的妈妈做手术,乡亲们知道了,家家户户都凑钱给艾莎的妈妈作手术,还凑钱给艾莎家盖房子,在大家的帮助下,最后艾莎的妈妈得救了。
看,艾莎是多么的孝顺,我们也要孝顺我们的母亲!