孝顺作文1000字
我是家里的独生女,所以父亲和母亲将全部的精力和爱都倾注在了我的身上。
以前我总是挑食,而老爸也总是在我将要把不想吃的东西挑到桌子上时把碗伸到我的碗旁边,说:“别扔啊,这可是好东西,我最喜欢吃这个了,你不想吃就给我吃吧。”后来每次遇到姜啊蒜啊什么的我都会挑到老爸碗里,时间长了简直养成了这个习惯。我还曾给老爸提过意见,叫他不要放这些了,老爸却是一边跟我讲着有关他们吃了有什么好处和它们其实非常好吃的言论,一边利落的将它们拨进锅里过油。
一日,我往老爸碗里夹菜的筷子忽的顿住了,我问老爸:“爹,你有没有什么比较喜欢吃的菜?”你猜他回答我什么?他说“你不喜欢吃的我都喜欢吃。”他还反问我知道为什么吗?这个我知道,因为我是他的女儿啊····
爹爹和娘亲都非常宠爱我,但有时也会不那么可爱。
老爸刚一下班回来就挑我的刺,什么握笔姿势不正确啦,腰背没有挺挺直啦,也不知道主动的跑去给他开门啦,他在我旁边站半天了说了这么多话我也不知道要去给他倒杯热水啦。而我总是故作惊慌的慌忙跑去给他倒水喝,然后快快的回来好好写作业。
而在我保持着腰背挺得直直的,笔划划得很慢很慢的状态写了一小会儿作业以后。老爸会轻轻放下已经不再有热水的杯子:“你这样坐着也不嫌累,好好写吧,我去买菜了。”
我果然最了解老爸了,我知道他一定是工作上遇到了不开心的事才会心情不好的。看吧,老爸其实是一个别扭又幼稚的人呢。特别是在我面前!
又是父亲节了,我攒了好些日子的钱想给他买条围巾的。那天我拉着朋友找了一上午,倒不是因为东西不应季节没的买,只是看来看去总觉得不好。直到最后在朋友的威逼下折回去买了那个较合心意的。送给他的时候也不知道说些什么好,道了声节日快乐后就开始一个劲儿的傻笑,笑的眼睛都成了一条线。也不知道老爸个是什么反应,我猜他一定对我在这个月份给他送围巾很无语吧,应该会蛮惊讶的吧,应该是很开心很开心的吧。
忘不了老爸第二日上班前特意叫娘亲帮他系围巾还一边抱怨着没有旧的用着舒服的样子,那可爱神情,是在跟娘亲炫耀吗?我总觉得我那时应该说点什么。然后他第三天也系了那条围巾,第四天也是···直到后来天气热了起来才洗好跟他那套唯一的西装收在一个盒子里了。
正所谓“百善孝为先”,“孝”是中华民族的传统美德。但我认为这不仅仅是道德修养的体现,更是身为子女的我们对家人,对家庭温馨的爱。我想好好孝顺我的父亲,好好孝顺我的母亲。我一辈子也还不了他们这么大的恩情,那样无怨无悔宠爱我一生的恩情。