在模拟考试中,我考得很不理想。讲评试卷时,老师鼓励我:“要加油哦!争取考个第一!”看着老师亲切的笑容,我对自己又充满了信心。
竞赛终于来到了。考试前,我不时地告诫自己:考试要认真,要仔细,要看清题目,不能因为“粗心”而与高分擦肩而过,考完还应该检查几遍。
我紧张地走进考场。监考的老师把考卷发下来,我拿起笔,认真地做着试卷。刚做到第二大题:组词,其中的“嘹”字就把我给难住了。我竟然不认识这个字。一时半会也想不起来,我只好先做后面的题目……写完作文,我松了一口气——终于做完了。我想起把我难住的“嘹”字,又开始想方设法攻克这个堡垒。可是,我在脑海中搜索了一遍又一遍,还是没有它的丝毫讯息。我只好先检查后面的题目。第三题是“划掉括号中不正确的读音”,而我却做成了“选择括号中正确的读音”了。我赶紧按题目要求改了。我暗自庆幸:幸好,我认真地检查了,否则,整整的十分就扣光了!这时,张老师说要收卷了,可我还没检查完。我紧张得像怀揣了一只小兔子,心怦怦直跳。于是,我趁同学们没让我交卷,赶紧检查句子后面是否忘添句号。哎呀,糟糕!有三个句子,我都忘记写句号了。我拿起笔,迅速在三个句子后面添了个小圆圈——句号。前面的同学转过身来,催促我交卷了。我只好把卷子传了上去。
因为没检查完,我心中忐忑不安,总在猜测自己没考好。我真盼望竞赛的成绩,早点揭晓啊!老师问我们,哪些同学对这次考试有信心,让有信心的同学举手。许多同学都举手了,我的手却怎么也举不起来。老师笑着对我说:“你对自己没有信心呵?自信的孩子才能成功哦!”可我还是没敢举手。
盼啊盼,考试成绩终于出来了,太不可思议了,我竟然得了一等奖!我欣喜若狂!回到家,我郑重其事地向爸爸妈妈宣布了这一“重大新闻”。爸爸妈妈不仅表扬了我,还向我竖起了大拇指,我心里甭提有多少高兴了!