放飞青春作文1000字
终于还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月。
——题记
时间是随风飘散的沙砾,多么希望它能停止,我们伸出手,想要努力抓住,却总是一场空。成长真的很痛很痛,就像麦子拔节那样,切肤的疼痛。在默默里算着,六年小学时光已在指缝间悄然流逝。六月盛夏,我们即将迎来一场分别,一场哭泣。而这也将成为我们人生旅程上的一次洗礼,心逐渐飞向远方。
十二岁的我们曾在同一扇窗子下努力学习,那琅琅的读书声虽不是悦耳动听,但其间融合了我们的感情;那张张试卷上鲜红的分数虽不是很优秀,但凝聚了我们的用心;那间不大的教室虽不是一尘不染,但挥洒了我们的汗水……
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”天下没有不散的筵席,该来的终究会来,该走的终究会走,人生本来就是一次又一次的旅行。即将展翅翱翔的我们,面对一片新的天空,我们是否会像当初一样迷茫呢?盘旋许久,在默默里想着,再也见不到那熟悉的身影,那爽朗的笑声,那关切的问候,我不禁潸然泪下。
尖锐的疼痛,往往会给人留下深刻的记忆。“请君试问东流水,别意与之谁短长”。第一次分别,让我深刻地体会到了诗中蕴含的饱满的感情色彩,我好羡慕《再别康桥》里那句著名的诗——“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,可我却做不到徐志摩的那般洒脱和豁达。
十二岁的我们,从相识,到相知。朝夕共处了六年,即使是泛泛之交,心中也难免有丝丝牵挂。此时此刻,我多么希望时间倒流,将我带回初识的那一秒钟,让我再重新认识你温和的笑颜,重新回味你的关怀和话语。可这一切都来的太快,快到令我毫无防备,快到令我措手不及。历历在目的终成过去,回忆永远是美好而动人的。嘴角微扬,我知道,我又在回忆了。回忆,是我们心中永远温暖的港湾!人生几多风雨,往事只能短暂停留。难道过去的会一去而复返吗?不会。我们此刻面对的是现在,是未来。所以,双手才是我们奋斗和搏击的坚强武器。放飞青春,刹那芳华!
寒窗苦读整六载,成败在此一刻。我们正值青春年少,相信努力过后,那座高山背后,绚丽夺目的彩虹正以微笑相迎。新一代的少年们,短暂离别的伤感不能将我们坚定的心打垮。我们要展开轻盈的翅膀,放心去飞!我相信,在汗水和努力的背后,我们会穿透云层,到达天空最美的彼岸!