我的作家梦作文1000字
每个人对于明天,对于未来都有一个美好的愿望。我们也在为这个理想努力着,奋斗着,竭尽所能来实现这一个愿望。这个愿望,我们把它称之为“理想”。
一位哲学家说过“一个人如果没有了理想,就相当于失去了生活的目标与追求”。是呀,我们每个人都有着一个属于自己的理想,我也不例外。我的理想就是当一位作家。
小时候,我常常看一些童话书。里面的一切深深地吸引了我。可爱的小精灵,漂亮的白雪公主,帅气的白马王子,都是我陶醉的对象。我多么希望有一天,我也能够把白雪公主,白马王子和小精灵“变”出来啊!就这样,我的“作家梦”开始了。
长大了,我开始接触作文,开始接触写作。作文里的一个个好词,一句句佳句,又令我陶醉其中。尤其是当看到自己写的一篇作文时,内心更是兴奋不已,尽管那些作文是非常幼稚可笑的。
三年级的时候,我写的一篇作文被刘老师当成范文在班上朗读。刘老师夸奖我作文里用了许多好词。当时我真的是特别开心,心里有一种巨大的成就感,那种喜悦我至今难忘。也许在别人眼中,这没什么大不了的。可对于我来说,却是意义非凡哪!这可是我第一次作文受到老师的好评!我捧着那篇作文,就像捧着一个宝贝,爱不释手。回家后,我把那篇作文好好地收了起来,并时时拿出来看看。每次看,都忍不住自豪;每次看,它已变成了鼓舞我坚持“作家梦”的巨大力量。
读到四年级,我的作文底功越来越深,受到老师好评的次数越来越多。每次一翻开作文本,都会看到一个又一个的‘优’。这些‘优’,是我在实现“作家梦”的道路上深深的足迹……
五年级,我的一篇《无私的母爱》荣获校一等奖。那次学校没有颁发奖状,但我明白奖状只是一种形式而已,重要的是我写的文章能比人家‘更上一层楼’。六年级,我的一篇文章又荣获镇一等奖。殊不知,这些奖,这些奖状,不是我炫耀的资本,而是我坚定自己心中“作家梦”的力量和来源!
曾经,我也想过放弃,想过放弃自己的“作家梦”,因为我明白,当作家这一条路有多么艰辛,有多少磕磕绊绊,我不肯定自己能够坚持到最后。但是面对着一张张光辉灿烂的奖状,面对着老师对我的夸奖与鼓励,我在心底问自己:我是不是不应该放弃,我是不是应该坚持下去?最终,我还是选择了坚持。既然迈出了第一步,就要坚持下去!成功的道路是曲折的,摔倒了,再站起来!没什么大不了,至少我为自己的梦想努力过,坚持过。
我的作家梦,你何时才能不是梦呢?我期待着,但与此同时,我也会努力着,奋斗着,坚持着!!