我的作家梦作文1000字
一件衣服就如同人生一样,一排门襟很好地拟出了一个人人生的轨迹。而门襟上的一列纽扣,就是人生中的每一步。我们要走好人生的每一步,也就是要将衣服上的每一粒扣子扣好。也许有时会错扣,就像人走偏了路,与成功的旗帜擦肩而过。有没有办法将“扣子”扣对呢?答案当然是有的,那就是将功夫下在第一粒扣子上。第一粒扣子扣对了,第二粒就错不了,第三粒、第四粒也是如此。正如希腊伟大的哲学家柏拉图所说——“良好的开端,即是成功的一半”。下面,我就与大家一起分享一下我的“第一粒扣子”,我的“开端”吧——
我的梦想是当一名作家。
我一直有一个作家梦,可我却不怎么付诸行动,直到四岁那年,我迷上了一些做题目的书,我对它们痴迷到忘了吃饭,忘了睡觉。
可渐渐地,这一类做题目的书已不再满足我了,我想看字更多、知识更丰富的文学、百科类图书。瞅着爸爸妈妈在看书时那副津津有味的样子,我的手忍不住了,眼睛也禁不住book的诱惑。“嘻嘻!”我“盗”走一本《十万个为什么》后,蹑手蹑脚地回到房间,打开书——“啊!”书里的内容令我大失所望,与我的期望大相径庭。书中全是我看不懂的一行又一行、一页又一页的字,我眼花缭乱,晕头转向。“哎!”我遗憾地一叹,灰溜溜地把书放回了书架,离开了书房。
几年过去了,我一直错误地将过去留在我脑海里的“无聊”、“枯燥”作为书的代名词,没有再看过一本书。后来我上了小学。当我要写作文时,才发现自己是多么的理“屈”词“穷”、“孤陋寡闻”。回到家后,母亲疏导我,告诉我“书中自有黄金屋”,“有你我都不知道的知识”之类的话,这让我深受启发。第二天早上春光烂漫,我捧起一本书看了起来。起初不免有枯燥乏味的感觉,渐渐地我被吸引了,可有些地方总是似懂非懂。我以陶渊明的“好读书,不求甚解”这句话来鼓励自己坚持阅读。后来,我“会”看书了,在品读文章的过程中,我不仅品出了书中的知识与真理,还品出了当时母亲的良苦用心。
现在,读书已成了我每天的习惯。日久天长,读书成自然;日积月累,作文变简单。平时除了在学校、家里,图书馆、书店也是我常常光顾的地方,并且,现在我每天写一篇日记,这也日渐提高了我的写作水平!
可以说,是书,改变了我;是书,升华了我。没有书,就不会有我所收获的一切,就不会有你现在正在看的这篇文章。人写出了书,书改变了人,我离我的作家梦又近了一步!
这就是我的故事,我的第一粒扣子,不知可否给你一些启发。我爱看书,我爱学习,为了实现梦想,为了振兴中华!