我的作家梦作文1000字
小时候,妈妈常常给我讲一个又一个故事,那些故事伴我进入香甜的梦乡,至今还萦绕在我耳畔。
于是我常常羡慕那些能写出优美故事的人们。我把他们当作我的偶像。
正因为妈妈无意间在我幼小的心灵里播下了理想的种子,所以我一直在向我的作家梦进发。
原本,我是一只丑陋的毛毛虫,在班上没有出色的学习成绩,也没有出众的表演才能,因为听不懂老师的讲解而去问同学们时,也会受到嘲笑。直到老师讲到作文可以实现我的理想,我便开始专心致志地学习作文。我受尽了其他同学的嘲笑,但我坚信妈妈的那一句话:“要相信,有一天你会变成花丛中最美丽的蝴蝶。”
那时,老师让我们写一篇作文,优秀的文章可以送去评奖。我精心写了一篇作文交上去,期待着老师夸奖我的声音。可老师并没有夸奖我,只是把班上一些文笔 较好的同学写的作文修改并交了上去。我落选了,我心中呐喊着:为什么我是一只又丑又讨人厌恶的毛毛虫?我向妈妈哭诉了这件事。妈妈温柔地说:“你一定能变 得像蝴蝶一样惹人喜爱,可是变成蝴蝶前,你得像毛毛虫一样结茧破茧。”“行!我愿意!”我迫不及待地说。
“毛毛虫结茧后,四周一片漆黑,它要用身子挣脱那么厚的茧。但它一定要出去,因为它想变成一只美丽的蝴蝶。你也能像蝴蝶一样吃苦吗?”妈妈问。我浑身充满干劲,我想我能。
教室里多了一个勤学苦练的学生。小伙伴在打羽毛球,而我在抄写作文中的好词、好句、好段。别人放假上网、玩游戏,而我在看作文书、写作文。我就像那只 毛毛虫,用尽所有力气去挣脱厚厚的茧,可它好厚。我付出了无数的汗水、泪水,我不想放弃,耳边又响起了妈妈那句话:“你一定能变得像蝴蝶一样令人喜爱,可 是变成蝴蝶前,你得像毛毛一样结茧破茧。”顿时,我像浑身充满了电似的,劲力十足。终于,一束温暖的阳光从茧的缝隙里渗透进来--我在征文比赛中得了一等 奖。透过那束阳光,同学们向我投来羡慕的眼光,老师向我投来赞许的目光。啊!做蝴蝶的感觉,真好!
我觉得自己已变成了最妖娆的蝴蝶,实现了自己的理想,我简直陶醉了。
“孩子,你的路还很长,蝴蝶只有半年的生命,而你要活几十年。真正的荣耀不仅仅是被别人赞美、羡慕。你还没有挣脱你的茧……”妈妈语重心长地对我说。
我醒悟了,是啊,我还没有变成真正的花蝴蝶,我还只是在茧里的毛毛虫。我相信,我一定会真正破茧成蝶,舞出生命的辉煌与精彩。
我的作家梦还没有成真,在我的坚持下,我的梦想一定会成功的!我终究会有一天破茧成蝶,让世人看到我的精彩。