1000字作文美丽的泉州
春暮夏初时节,是我喜欢的季节,虽然和煦的暖风把枝头透吹的嫩绿,让大地从沉睡中醒来,清风细雨滋润着这这些不知名的花儿树木,给他们披上绿色的外装,荷塘里冒出的荷叶,稚嫩的舒展开来,仿佛是刚刚睡醒的孩子出来伸个懒腰,是那么的清秀美丽!
纵然这些我都喜欢,但我更爱的还是初夏的季节。它犹如一个刚刚长大的姑娘,在经过了时间的抚育,已经茁壮成长。看那青葱的树木,挂着一个个果实,是那么的青涩,都在刻意的隐藏,到了秋天它们就是一颗颗种子。还有那灌木丛的草儿,也由嫩绿变成了翠绿,在太阳底下坚强的挺着。此时,我最想做的就是与几好友坐于庭前,沏一壶茗茶,任由清风吹过,笑看云卷云舒,荏苒时光流水!
身处泉州的我,走过不少地方,看过无数风景,最难忘的要数晋江龙湖的衙口。
记得那年的初夏,一个太阳偏西的下午,我们几个好友一行来到衙口。站在海堤,海风缓缓吹来,身上每个毛孔都在舒展,尽情的呼吸着这带着海腥味的空气,心胸豁然开朗。海堤下面,是绵延数公里的沙滩,沙滩上洒落着不少游客,他们有的身穿短裙,手执遮阳伞在沙滩漫步,这里的沙子又细又白,踩在上面是那么的柔软细腻,给脚底最温柔的按摩;或者,就那样光着脚丫站在海边,看着一排排的海浪向自己奔来,拍打在海边的细沙,激起一层层涟漪,浪花顿时化为无形。一些小鱼跟随着海浪,来到了沙滩,海水退去,来不及回到大海的鱼儿摆动着身子挣扎着,期待着下一个浪潮的到来!
极目远望,海天连成一色,看着蔚蓝的海面,跌宕起伏,偶尔可以看到几艘货轮在远处缓缓驶过,时隐时现,刹那间感觉生命渺小,惊叹自然的神奇伟大。“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头”犹若余光中所写。此时,台湾的同胞,是否也如我一样,于海边遥望?
在海滩的右边,矗立着一座巨型的石像,顶戴花翎,身披战袍,双手捂剑向东眺望,这就是传说中的施琅将军,他帮助清军收复台湾,对中国的统一作出了杰出的贡献,他巍峨的身姿一直铭刻在游客的心中,让世人永记.(施琅,字尊候,号琢公,福建晋江龙湖镇衙口人,祖籍河南省固始县方集镇。清初著名将领)
落日的余晖斜照亮天边的晚霞,旖旎的风光让人流连忘返,我们一行坐在石阶上谈论工作,理想。静看潮起潮落,笑看人来人往,感受风轻云淡。