没有脚的幸福1000字作文
此刻我想起了一个久远的女人,在记忆中她的面容已经模糊,我唯一清楚的记得是她没有双脚在地上爬行的样子,让我当时感到了一种心疼的酸楚,也为我自己的肢体健全而感到幸福。后来了解到更多这个女人背后的故事,看到了她的生活其实不是被苦难全部侵占。她有一个深爱她纵容她的老公,有一双智力正常的儿女,虽然她的身体还有其他缺陷,可上天仍然让她做了孩子的母亲。她的脾气不好,也许因为身体的原因让她没有安全感吧,让她很敏感身边的一切变化。她自私的不允许老公和任何女人搭讪,她也跟随潮流把自己打扮得尽显女人的娇媚。她烫染了金黄的头发,夏天也穿性感的吊带,常常闲坐于路边,也是矿区干活的男人们眼里的一道风景。
她不会做饭,也不管不顾调皮任性的孩子怎么玩耍,只等着老公下班回家做好饭,再给她端到手上。山西的小村里有时会请来戏班演大戏,女人的老公也会包了车带上一家子去凑热闹,会把她抱到前排最好的观看位置,给她买了瓜子零食,让她笑得艳如花朵的幸福样子在众目睽睽之下肆无忌惮。女人是先天性没有脚的,从小被家人流放在各个小集市乞讨,也真的是在风雨中艰难挣扎后才有了更强的生命力。她老公是个正常健全而且有几分阳刚的男人,也只是路遇在人群中,就被这个无助的可怜的女人深深的吸引了,真的就如传奇,从此她拥有了真实的童话爱情和幸福生活。也许在很多人心里都有疑问,不解这个男人怎么就会爱上这样一个女人,还倾其所有给女人家里下了六千块的聘礼,也不顾自己父母的抱怨和劝阻,倔强的和女人领了结婚证,带着女人四处打工,做最苦力而且危险的活,再也不让女人流落街头乞讨。
我在心里这样想,可能是男人上辈子欠她的债吧,无论是情债还是钱债,所以注定了男人要遇到女人,注定了他要努力竭尽所有去给女人幸福,没有任何怨言的相伴她到人生的尽头。无法体会男人是否真的无怨无悔心甘情愿,也不知道女人被捧在手心里幸福满溢的笑容背后也藏着对老天的愤恨,让她体会不到有脚的步伐走路的感觉。我偶尔会想起他们,虽然时间已经让我淡去了很多记忆,可我深切的领悟了那句话;不要抱怨自己没有鞋子穿,可曾看到那没有脚的人在路边等待……编辑评语 这是我曾经与老公在山西某煤矿偶遇的一个真实。