驰骋1000字作文
曾经年少不知天高地厚的我,立下无数雄心壮志。但经历了13个春秋冬夏,我明白了:“挖十口浅井,不如挖一口深井!”原先那些漫无边际的理想,都是天方夜谭。现在的我只怀揣一个朴实无华的理想,立志当一名作家。
有了理想,就有了方向,有了进取的不竭动力!
知识是无穷无尽的,也是唯一一个真正属于自己的东西,怀揣着对知识的渴望,我踏上了漫漫的求学之路。我喜欢一步一个脚印的人,无论成功与否,都是自己努力的结果。在求学的路上,我碰到了一个对我意义重大的人——我的老师。她在别人眼里是一名平凡的教师,可在我心中却是一位天使。初次见到这位老师,就觉得她与众不同,慢慢的经过了解,体会到了这位老师的伟大:她让我们在学习中享受生活,在生活中爱上学习,带我们畅游在学问的海洋中,享受知识所带给我的无限喜悦。而我也驰骋于知识天地,获取无价的宝藏。
求学路上,难免会有艰难困苦。因此,要收起那颗浮躁的心,“泰山积起抔土,方能成其高;江河汇进涓涓细流,方能成其深。”做好每一件简单的小事,才能做成功一件大事。实现梦想,积累起行进中的每一小步,才能最终驰骋千里!
拼搏到了初中,我才明白:一个有追求的人不会仅限于自己现在已有的成就,而是会驰骋于一片新的天地,开创出属于自己的一片天空。人,天生就应该驰骋!
或许是我怠慢了时光,它让我走入初中,却丝毫不给我留任何“喘息”的机会,我不得不先忍痛割爱,把我的目光放到每一个科目上,稍不留心就会“大意失荆州”,然而,留给我真正驰骋的时间也就越来越短了。原来觉得长大是一件无比快乐的事情,但在这个从幼稚到成熟的转折点,驰骋于书海的时间也逐渐变少,相伴的是各科的作业,但是笔慢慢的加快了速度,我似乎又找到了那种感觉,这种学海无涯苦作舟的生活使我渐渐的重返“沙场”。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原的话语告诫了我:人生不可能轻而易举的成功,需要为之付出辛勤的汗水和劳动。
驰骋是一种态度,使人们积极面对生活;,驰骋是一种精神,使我们为目标奋斗;驰骋是一种信念,使我们不断前进!开创出属于自己的新天地!