总是喜欢这样的日子,抬头望天,淡淡的蓝,雪白雪白的云,就能让我心生欢愉,在我与她注目相甄时我会对着她傻傻的笑一笑,然后再把我此时所有的感受全部了然于纸上。
今天突然又有要写点什么的冲动,奈何零碎的思绪怎么也构不成篇章,我一遍遍的在脑海里组织,最后还是徒劳无功。烦躁苦闷就此萌生。
还是如往昔一般,走出门口,抬头,嘴角微扬,任阳光撒遍全身。片刻,所有愁思不快,全部随冷冷的风消逝在巷头的转角处。
走回家里,我把思绪理顺,然后写下来,不长也不短,我想足以表达此时我的所有情感。
你们是我青春里最耀眼的繁花
我用最卑微也最原始的办法把有关于你们的点滴拍成照片保存起来。就算随着时光的流逝,你们的笑脸与过往都一直在我的相册里保存着。
我怕你们会在哪一天无声无息的从我身边离去。我再也经不起那种撕心裂肺的疼痛。所以这是我自以为很好的办法。至少我认为留住了你们的以前,我们在一起的日子。
经年后再翻开的时候,或许会泪流满面,或许会会心一笑,或许会失语沉默,然,这些都是有你们的影子的,我知道我是快乐的也是幸运的。
爱以亡,心记之
爱就爱了,别畏首畏尾怕这怕那的。这句话一直都是我的爱情准则,至少在年少时光时是这个样子,也就是现在。
我一直都以为只要傻傻的爱着,你也会返以同样的爱同样的分量给我,可是最后我发觉我错了,错得那么离谱与可笑。
终究我们还是没能在一起。曾经信誓旦旦的诺言被时间的利刃一一击破,碎了一地,苍海又怎么可能守成桑田呢?
原来这一切都只是说说而已,只不过我比你更投入一点。错把爱字重重的又描了一次,之后任我再如何擦拭都抹不掉。
忘记的机会只有一次。我把忘记不小心写漏了一个字,变成心记,可是该死的巫婆拙劣的魔法,在得到指示后却又将那些记忆又一次的刻在我的心上,这次只是更根深蒂固而已。
我命由我不由天
我从来都不会怨天尤人,什么上天的不公,命运的捉弄,在我看来这些都只是对生命的考验,有了这些磨难才会令你的生命绽放光彩更有意义。
没有什么是天注定的,只有你努不努力,用不用心。所有的负面情绪在你与命运抗争的路上都是不可避免的,你只有去战胜并超越它,才能积聚更多的动力再去踏上征途。
我想你应该知道双耳失聪的贝多芬,轮椅上的霍金,等等人。他们不都是战胜了命运,在历史的洪流中铸成永恒的丰碑么?他们不都是主宰了自己的命运么?不是还有句成语叫做人定胜天么?
只要天依旧是蓝的,一切都在继续。