泸沽湖作文1000字范文
距离出发还有三个小时,我在家里百无聊赖地消磨时光,捧起书,想转移一下注意力,可平日里百读不厌的《笑猫日记》也不能阻挡我的热情。我一屁股坐到沙发上,打开了电视机,看起了动画。可惜,我对泸沽湖的憧憬已经占满了我的脑海,一丁点儿也看不进去了!
啊!令人恼火又难熬的三个小时终于过去了。出发啦!我拎起早已收拾好的行李风风火火地冲下楼,打开车门,“哧溜”一下钻进了车厢里。与我们同行的还有两个伙伴和他们的爸爸妈妈——有朋友同行,真好!
我们透过车窗欣赏着流动的风景,听着一阵接一阵好似**曲的蝉鸣,感受着小汽车好似摇篮一般,左摇右晃……我不禁浮想联翩,在脑海中勾勒着泸沽湖的美景:纯净的天空,蓝得令人沉醉;棉花糖一样软绵绵、胖乎乎的大云朵,白得让人痴迷……不知不觉,睡意袭来……
“啊!”我被一阵剧烈的颠簸抖醒了,此时车已经行驶了六个多小时,睡眼朦胧的我往窗外一瞟:窗外是一条泥泞的小路,路面高低不平,山路下是一条波涛滚滚,泥沙翻涌,奔流不息的大河,给人一种心惊胆战的感觉。汽车开始在云雾缭绕的山间穿行,时而在山腰,时而在谷底,时而又爬上了山顶,就像在和溪水、蓝天、白云嬉戏。大山一座连一座,就像一道道翠绿的屏障,似乎没有尽头。牧民的木房子零星的散落翠绿的山间,牛羊自由的漫步在大山的怀抱,怡然自乐……我又躺回了车后座,连同这美丽的景色,一起揽进我的梦里。
“醒醒啦!我们到了!”妈妈急切的声音传入耳畔。半梦半醒的我一听“我们到了”这四个字,兴奋得立刻来了精神……是的,我们到了,我们终于到了此行的目的地—泸沽湖!
我一翻身,冲出了车外,迎面而来的寒气逼得我不断打喷嚏,给了我一个“下马威”。妈妈拿出一早就准备好的小被子披在我的身上,我立刻得了胜似的迎着冷风站到了湖畔。
蓝!纯净!展现在我眼前泸沽湖比我任何一次的想象都要震撼得多。湖水干净澄澈,蓝盈盈的湖水在阳光中反射着令人炫目的光彩,就像许许多多的星星坠落到了湖里,美得令人心醉。整个湖泊就像一块耀眼的蓝宝石。
湖畔,一朵小花,粉粉的花瓣傲然绽放。绽放在这蓝宝石般的湖畔。呵,那边还有一簇!紫的、红的、白的,就像一个个美丽的小仙女,微风拂过,翩然起舞。湖面上升腾的雾气环绕着她,包围着她。原来这就是那久负盛名的——格桑花。嗨!美丽的格桑花!我禁不住热情地和她打起了招呼。极目远眺,水天一色,飞鸟翩然,奇丽而壮观!
徜徉在泸沽湖的灵山秀水中,我如此真切地感受到了纯净的、震撼人心的高原之美。
泸沽湖,我爱你!