崇拜自己1000字作文
大家可千万别认为我是个目中容不下他人的“自恋狂”,我崇拜自己可是有原因的!
活泼,健谈,爱交朋友
我是位活泼开朗的女生,经常主动与别人打招呼,因此在班里和大多数同学都很能谈得来。在刚开学的那段时间里,因为彼此都不熟悉,同学之间都不太爱说话。而我却总是会有事没事地找他们搭一句,再有事没事地向他们借个文具。就这样,我慢慢地认识了班级的所有同学,不仅与他们相处的很好,而且还带动了班级的活跃气氛,使整个班级充满了生机和活力。
大胆,自信,有创新意识
虽然是位女生,可我却胆子极大,遇到好玩、新奇的事情时,总少不了我。记得一次和朋友去公园玩,看到重新整修后的“鬼屋”时,不待朋友同意,就拉着她进去了。没走几步,一个“吊死鬼”突然出现在眼前,朋友吓得大叫一声躲在我的身后,开弓没有回头箭,最终她只能紧紧拽着我的手,“痛哭流涕”地跟着我逛完了鬼屋。
每次考试前,别人总是特别紧张,可我却信心十足,因为每门功课,我早已经复习好了。而且,我不光胆大、自信,还善于创新呢!
记得那是一次英语课,老师让我们准备一段三人对话,而我则把课文稍加改变,变成四人对话,不仅赢得了全班同学的掌声,连英语老师也赞不绝口。呵呵,真让我好不自豪!
细腻,坚强,有忍耐精神
我天生就着极为细腻的情感,但却不喜欢像一些女生那样,把什么事都放在心里,故意装作乖巧的样子。开心时,我会开怀大笑;悲伤时,我会放声大哭;成功时,我会沾粘自喜;失败时,我会情绪低落……呵呵,每天从我的脸上,就能读出是今天天晴还是多云哟!
不过情感的细腻并不代表着意志的薄弱,我的坚强和忍耐可是让无数人眼红的一门“绝活”。对于我们这样学习优秀、性格又开朗的女生来说,是很容易受到别人的指责和非议的。面对别人无端的非议,我并没有太在意,只是默默地忍耐着。渐渐地,我发现自己已经把这种忍耐变成了激励自己进步的动力,我更加努力地学习和快乐地生活着,因为我坚信,身正不怕影子斜,胜利者是永远不受谴责的!
其实,我们无需去崇拜那些名人,生活中每个平凡的人都可以成为我们崇拜的对象。每个人都有自己的长处,从他们身上,我们可以领悟到自己的不足之处,学习别人的优点,这不正是我们所需要的吗?
我崇拜我自己,为此,我要更加努力地进取,不断改正自己的缺点,让自己变得更加完美——也只有这样,我才能永远地将自我崇拜下去!