红星闪闪照我心1000字作文
党已经迎来她第94个生日,此时此刻我不禁回想94年来党的光辉历程,94年来党领导全国各族人民艰苦奋斗取得得伟大成就
不禁想起《亮剑》中的李云龙,也许抗战中的中国共产党人都如他这般吧。刚毅、勇猛、谋略、果敢、忍耐,不惜一切保卫家园。剧中他的新婚妻子被日军抓去,当威胁他的人质,可他最终选择了牺牲爱人。当他含着泪光,歇斯底里地大喊开炮!时,我全身的血液都沸腾了。是啊,他牺牲小家而顾全大家,他心中何尝不痛,可他不愿让更多的人痛,在对祖国人民无限的爱中,在对敌人无以复加的恨中,牺牲自己的爱人,承担难以言说的伤痛。
作为工作在一线的一名普通教师,除了做好份内的事外,更重要的是感染、熏陶我的学生:做什么样的人,做什么样的事,为他们指明前进的方向。我想,每一位中国人的这星星之光,定能汇聚成伟大祖国无比灿烂的今天和明天!
红星闪闪照我心
红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀童年的村口打谷场上,被风鼓涨的船帆似的银幕,又一次地响起这首嘹亮的童声合唱。我大声地跟唱着,心中充满了无限的自豪,因为我家墙上的相框里,有一张村庄上极为希罕的军人照片。
照片上的人是二舅,在南京当兵。每天早晨,母亲都要细细地擦拭一遍相框,有时还停下来凝神端祥片刻:照片上的二舅头戴军帽、身披军大衣、背着冲锋枪,威风凛凛地立在南京中山陵前。
我和弟弟经常问母亲,二舅什么时候回来啊?会给我们带像潘冬子那样的红五星吗?母亲慈爱地笑着说,到过年二舅就回来了,我写信让他给你们带红五星。
腊八刚过,村里就开始送光荣灯(军属慰问)了,我们撒着欢,跟在敲锣打鼓的慰问队伍后面看热闹。等到了外婆家门口,我和弟弟激动得满脸通红,大叫着:是给我二舅送光荣灯的!我二舅是解放军!
春节的时候,二舅果然回来了。一身崭新整齐的绿军装,帽子上的红五星和衣领上的红领章,像一团团燃烧的小火苗,直晃我们的眼。二舅摸了摸我的头,又捏了捏弟弟的腮,冲我们神秘地一笑,从包里掏出了两颗亮闪闪、红灿灿的五角星,放在我们手里。
质地坚硬的不锈钢红五星精致完美:从中间突起的顶点出发,五条棱角分明的、笔直的线向旁边均匀地伸展着,背后有一个细细的别针。我们立刻如获至宝般地高高地举着,又蹦又跳,大叫着:我有红五星了!我有红五星了!
随后,二舅又从包里拿出了一顶小号的男军帽,接过弟弟手里的红五星,别在军帽上,并把军帽戴在了弟弟的头上。我羡慕得差点儿掉下了眼泪,二舅安慰我说,下次回部队给你找顶小号的女军帽,女军帽比男军帽漂亮,是八角形的,前面没有帽沿,女兵戴在头上,甭提多神气了。
后来,二舅也许是忘记了,也许是一直没找到女军帽,直到他转业离开部队,我都没能戴上他说的女军帽。
高三那年,听说有部队来学校征兵,我兴冲冲得第一个跑去报名,结果征兵的人说,只征男兵,不征女兵,我的从军梦落空了,还是没能戴上女军帽。
如今我早已不再是一个懵懂玩童,也经历了许多尘世的沧桑,见到许多多花样繁多、精彩纷呈的物品,但童年里的那颗红五星却一直在我心底里放着光芒。