拔掉心底的篱笆作文
所谓“心底的篱笆”,我认为就是禁锢思想的一些东西,每个人都应该拔掉这个篱笆,突破自我。
近段时间,我不知从哪里听说早上的精神不好,学习容易适得其反。最近是复习阶段,各门课程作业都很多,学习任务繁重,昏昏沉沉的我学习效率不高,有时还交不上家庭作业。
那天,一张七十多分的复习卷,又被暴力地塞进桌肚。秋风呼啸,枯黄的落叶漫天飞舞,又悄然落地,正如我颓丧的心情一般。假如成绩再这样下去,我肯定会在考初中时名落孙山。
我不是一个没有上进心的人,我决定多利用课余时间学习。
我能利用的课余时间只有早上,只有抓住早晨的时光好好学习,成绩才能进步。老师的批评化作了动力,每天起床我都马上洗漱,然后就开始预习。日复一日,每天40分钟,我的小测成绩变得越来越好,一天,我竟然看到了几朵迎风的桂花,那样小,那样多,聚成一树。我想,我的成绩不也像这朵桂花吗?只有经历风雨,才能灿烂开放。就这样,我拔掉了心底的篱笆,学习成绩持续上扬。
不仅在学习上要拔掉心底的篱笆,校内活动也一样。
六年级运动会时,老师叫我喊口号。我特别紧张,虽然一共就六个字,但检查时我竟然错了两个。我对自己很失望。老师原本想换人,但又相信我的实力,于是把我叫到了一边说:“喊的时候要调整心态,不要慌张,我相信你。”运动会时我充满信心,圆满完成了表演。
篱笆是来约束人的,假如你有勇气去冲破,拔掉约束你的篱笆,你就会惊奇地发现其实它们都是脆弱的,成功在向我们招手。