一个人的云淡风轻优秀作文1000字
我喜欢在悠闲的午后,看着天上的白云。层层叠叠的云,大大小小的云,形形色色的云,对我来说,每一片云都有着一段扑朔的故事,使人迷离。看似触手可及的云啊!怎料想到这中间的距离有多远。
其实,云是善变的,像人一样
夕阳西下之时,原本纯洁朴素的白云被渲染上了浓重夺目的色彩。渐变的色彩从天空的一头逐渐向两边蔓延,层叠交织的云顿时幻化成了朵朵娇艳而耀眼的花朵,百花争艳的场景被搬上了更为广阔浩瀚的天空,在落日余晖的陪衬下,显得那般难以捉摸,难以置信。
不知何时,云被哪位淘气的孩子泼了一身墨,来不及抱怨,闪电劈开了天幕!狂风撕扯着云层!那天之骄子的雄鹰搏击着苍穹,那慌乱无措的云雀躲闪着天敌风雨。天上的云啊!那无尽的雨丝可是你的泪?你的血?
我喜欢云,喜欢它的淡然与坦荡。无论是它的浓妆亦或是素颜。
我喜欢在晴朗的日子,揣摩清风的语言。风的语言是一门神秘而又神奇的语言,只可惜很少有人会去在意这门绝不会出现在语言教科书中的语言。清风,会带你进入一个不复存在的境界,抚平你因为现实而浮躁的情绪,治愈你因为世事而受挫的内心,吹净你因为失败而朦胧的双眼。
其实,风是宽容的,像人一样。
春日,温暖。百花怒放的季节,万物苏醒的日子。无论是老人或是孩子,在感叹与惊喜春的到来时,赞扬着春风的细腻与柔和。风不说什么,带着笑意游历着。
夏日,炎热。炙热的阳光普照着世间万物,无数的人发泄着对热风的不满。抱怨声、漫骂声此起彼伏,风仍旧不说什么,默默地吹拂着。
秋日,微凉。枫叶似火,满地或枯黄或深红的落叶,引得人们指指点点,责怪着打扫人的不尽职,影响了原本的风景,打扫人拿着工具愤愤倾诉着对秋风的不满与怨恨,风不语,放慢了脚步。
冬日,严寒。冷冽的寒风在大街小巷里来回穿梭。抱怨、漫骂声依旧不减,风轻笑道:春天快到了。
我喜欢清风,喜欢它的宽容与沉默。无论它在春夏亦或是秋冬。
似乎很少有人记得那种云淡风轻的日子了。在午后懒散的阳光照射下,躺在绿油油的草地上,与嫩绿来个亲密接触,看着触手可及的天空。在夜晚清幽的月光在场时,站在自家阳台上,享受夜晚的静寂银月的美丽,看着熟睡了的天穹。
我不奢求什么,只是想要一段静静的时光,一片净净的天空,看云卷云舒,花开花落。让灵魂如白云般悠悠然,让思绪如阳光般四散。面对着广阔的天空,写下一首无人知晓的小诗,自娱自乐。
我陶醉在清风白云中,陶醉在云淡又风清中。