旅途真辛苦作文1000字
今天是我经历的最倒霉的一天,去爸爸工地的旅途上,在公交车、火车候车室、轿车上,以及饭店里都很辛苦,
听听我细细解剖今天的辛苦吧
8月11日,我可是记住了这个日子!今天是我经历的最倒霉的一天!下面就来听听我细细解剖今天的辛苦吧!
地点一:公交车上
辛苦指数:??
这是我们去爸爸工地的第一站,就这么坎坷,那以后怎么办啊!为什么说在公交车上很辛苦呢?原因一:车上人多,很挤,让人呼吸极度不通畅。原因二:车上的人们都跟狮子一样,你一不留神就会被抢了座位,所以还得像看小偷一样警惕啊警惕
原因三:车上的人们灰常不自觉!他们肆无忌惮地大声谈笑,我看高达130分贝呢!我的耳膜收到了严重冲击
地点二:火车站的检票口
辛苦指数:???????
啊咧咧,我们来到了火车站!嗯,其实在候车室等候的过程还是很悠闲的,坐在软软的沙发里,享受着悠然的音乐,不错不错!各位旅客朋友们请注意,D2006次列车开始检票,请D2006次列车的乘客们到检票口等候。播音员甜美的声音响起来,我和妈妈赶紧走了过去。唔,真可恶,居然有4个检票口,让我们站哪一个嘛!妈妈带着我来到了第3检票口。请手持红票的旅客朋友们到人工检票口,手持蓝票的朋友们到自动检票口我一看,发现我们站的是自动检票口呀!于是,我们拼命地往人工检票口挤啊挤啊。在这人头攒动的地方,我们根本就是动弹不得的。结果当我和妈妈总算挤进去时,发现自动检票口也有手持红票的旅客。当时,我就晕了
地点三:轿车上
辛苦指数:???
了解我的人都知道,我是有轻度晕车的,所以要坐轿车走远途时,我都是惧怕万分。以前,我总是在半路时就下车狂吐,有更甚时居然在车上就忍不住了⊙﹏⊙汗这一次又是坐车行走3个多小时,还没上车我就战战兢兢的。果不其然,走了2个多小时,我又有轻微反应了,这还多亏我一直开着窗。我赶快坐直身体,把头撇向车窗处,深深呼吸了几口空气。为了不再有此类状况,我连口水都不敢喝,以至于一路上都是口干舌燥的
地点四:饭店里
辛苦指数:????
旅途辛苦,谁知刚一到爸爸工地,屁股还没坐热呢,王总就邀请我们去吃饭。这毕竟是人家的心意,我们也不好拒绝呀!所以只好跟着他来到城镇里的酒楼。哇呀呀,怎么会有这么多人呢!怪不自在的,更何况这顿饭还是专门为我们接风的。哎,那么多人向我敬酒,铺天盖地,我还得一一致谢。好吧,我想一回到家,我就会倒在床上了
哈,看到我这倒霉的一天了吧!下一次,我可是得制定一个计划,让这个旅途不再那么辛苦。想啊想啊(ˇ?ˇ) 想~