小矮人学校作文1000字
以前小矮人们很残暴,他们会攻击路上的行人,抢走他们的金钱、珠宝和衣服,并打晕他们,把他们拖进地道里,用小火慢慢烤,当晚餐吃掉。小矮人们穿上抢来的衣服,出发去城里花掉所有的金钱和珠宝。他们什么都买,比如家具、冰箱、电脑、还有各种美味的食物。小矮人们把这些买来的东西辛辛苦苦的拉回地道里,堆积起来,然后就把他们忘了。
终于有一天,再也没有一个旅行家敢经过这条小路了,小矮人们咬着他们从来没有洗过的脏指头说:“该怎么办呀?怎么办呀?”。就在这时,一阵轻快的脚步声传入了小矮人们的耳朵,他们兴奋极了,像一阵风似的跑到地面上,可是让他们泄气的是,路上只有一个背着大书包的小女孩,她叫鲁莱特,她没穿华丽的衣服,更没有金钱和珠宝。失望的小矮人们还是把鲁莱特拖进了地道,可是当他们生起火来后,发现她是那么的瘦小,还不够这么多小矮人塞牙缝呢。小矮人们很沮丧、这时鲁莱特说你们在我的书包里翻翻,说不定能找到什么好东西。小矮人们把她的书包翻了个底朝天,只找到了课本、作业本、练习册和铅笔袋。这时鲁莱特趁机逃走了,她在昏暗的隧道里,东摸摸、西摸摸,就像在自己家里一样。小矮人们很生气,他们对她说:“我们可是残暴的小矮人,难道你不害怕吗!”鲁莱特说:“我不害怕,因为我读过你们的故事。”她没有继续讲下去,小矮人们说:“那后面呢?”鲁莱特说:“后面的你们自己去读吧。”说完她就走进了混暗的隧道里。小矮人们想尽快找到她,像没头苍蝇似的乱转,就在这时,一股食物的味道飘过来,冲的他们鼻子痒痒,原来鲁莱特做了一个超大的煎饼奶酪酥,放在一个巨大的带轮子的桌子上推了出来,味道好极了,小矮人们吃的欲罢不能。鲁莱他说只要你们每天读书,我就天天都做美味的食物给你们吃。小矮人们很想吃到美味的食物,也很想知道自己故事的下文,所以他们就每天看书,学习,鲁莱特就每天给他们做美味的食物,终于有一天,他们都成为了有用的人。
这个故事告诉了我们不管是什么人,只要好好学习,天天读书就能成为一个有用的人;另外这个故事还告诉了我们只要坚持做一件事,就能成功,就像小鲁莱特每天教小矮人们学习,最后他们就成为了有用人;最后,这个故事还告诉了我们,美味的食物和自己故事的下文可真有吸引力呀!