这样做我不后悔作文
“是美的,即使枯萎也永远美丽。”——题记
时间的车轮滚滚向前,岁月的脚步匆匆而过,一路走来,我们的青春旅程像一场快速进行的赛跑,错过了无忧的玩耍,错过了天真的嬉戏,错过了许许多多美丽的沿途风光。青春就是如此,总让我们在失去与错过之后收获意外,用辛酸和汗水奏响无悔的歌。
美丽的花季,我错过观赏春花秋月的浪漫,却在恶劣的环境中体验了一番夏雨冬雪的猛烈—春天的花固然美丽,秋夜的明月当然更迷人。但是人不能总在顺境中成长,俗话说“生于忧患、死于安乐”,如果一个人总在温室里享受阳光,那他必定弱不禁风,干不成什么大事。世间的英雄都是在急风骤雨中诞生的,只有那些经历过磨难的人,才能在人生的道路上过关斩将,一路向前。艰难的环境可以让我们变得“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,可以让我们学会在波涛汹涌之时扬帆起航,望着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”而坚韧不拔。困境是考验是挑战,更是机遇,错过浪漫,获得机遇,我不后悔。
嬉戏的年代,错过年少时期的轻狂自在,我感受到了学生时代的严肃、束缚。好玩是每个孩子的天性,我们都希望可以天天玩耍。但是正如孔子所云:“子不学、非所宜、幼不学、老何为”。如果我们每天都玩物丧志,那人生还有什么意义,我们一辈子不就会平庸吗?要想不平庸就只有学习。肯尼迪说过:“没有知识的自由总有危险……”要是我们一无所知,那要自由又有什么用,没有知识的人生只不过是死亡的阴影,平庸暗淡,没有价值,我们应该求知,应该学习,学习就是让自己的灵魂升华,让自己充实,使人生丰富多彩,错过自在,得到充实,我不后悔。
风华正茂之际,错过意气风发的豪爽,我陷入了沉思的烦恼—虽然心直口快的个性,能给人一种意气最大的热情,但是“世界属于保持头脑清醒的热情者”。不假思索地意气用事就是鲁莽,如果凡事都用“口叫”来解决,不做思考,就可能带来不可弥补的结局。“学而不思则罔”—遇到难题不思考,只能使自己的思绪越来越乱,最终毫无头绪。而思考可以构成一座桥,让我们通向新知,从不同的角度分析解决问题。和朋友发生争执不思考,横冲直撞,只能是激化矛盾,加深误会。而思考可以让我们冷静,学会退一步,海阔天空,争执自然可以结束。思考就是一种理性的思维方式,使我们迷途知返,从迷茫中解脱,从而变得明智。错过一时之快,获得明智,我不后悔。
生命在继续,奋斗在继续,一路走来,艰辛酸涩的人生道路上我们经历了太多的成功与失败,错过了太多的美丽与温暖,但是—我不后悔,因为正是这些枯萎的美丽用邂逅的精彩谱写了一曲动听的凯歌—青春不因错过而悔恨!