这样做我不后悔作文
逝去的岁月,怎么找得回来;曾经的微笑,在回忆里却散不开。
十八岁的青春,花一样的年龄,我们的岁月,也许并没有失去什么,只是在一段时光的一段流年里,一不小心,就丢了自己。
那些荏苒的光阴里,我们既笑过,也哭过,可是我们从来没有想过放弃,也许我们的青春,只有那么短,那么短的瞬间,可是我们都明白,在我们最美好的年华里,青春,不后悔!
曾经有人说过:“你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋。”是,我们从来就是坚强的,没有泪水,没有懦弱,只是一遍一遍地想要证明自己,证明自己从来都不是孤单一个人的。
很多很多我们以为一辈子都不会忘记的事,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了,我知道我从来就不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不断地回首,伫足。然而,时光仍然扔下我轰轰烈烈地向前走去。原来,这么多年里,我一直都遗忘了流年……
花样的年华,总是不知道该怎么躲避;人生的青春,似乎就是这么星光一闪,便没了踪迹。
十八岁的天空,美好而绚烂,可是我们总是要自己在这个复杂的世间被冷风吹过,才知道自己原来真的很单纯。无悔的年华,没有花季的芳香,亦没有雨季的清新,只有那样的反复,我们的流年,只是属于那些小说漫画的光阴,却不知回首。
是的,我们都忘记了,在哪年哪月的哪一天,我们在哪面墙上刻下一张脸,一张微笑着,忧伤着,凝望着我们的脸,那些雕刻在椅背后的诺言,会不会像水泥地上的花朵,开出地老天荒地没有风的森林。曾经单纯的以为,遗忘,是我们不可更改的宿命,所有的一切,都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸,一点一点地错开来。也许,错过了的东西,我们真的应该遗忘了。
风空空洞洞地吹过,一年又这么过去,而来年,还要这么过去,我不知道是安稳的背后隐藏着沮丧,还是沮丧里终归有安稳,只是我们无法找到。
我们的青春,就是一道明媚的忧伤,我没哭,可是在不经意间,眼泪却流下来。
记忆像腐烂的叶子,那些清闲那些嫩绿早已埋葬在时间刻度的前段,唯有铺天盖地地腐烂气味留在时间刻度的尾部。当我们倔强的独自背上行囊开始我们全新的旅程,我们知道,只要我们仅有的几个朋友站在我们身后凝望,他们的眼神像落日一样苍茫而深远,让我们觉得沉重,不过,当我们决定了孤独的上路,一切的诅咒一切的背叛都丢在身后,我们可以倔强的微笑,难过的哭泣,可是依然把脚步继续铿锵。
青春的岁月,也许荒凉,也许美丽。可是我们都明白,都在坚持。岁月的流年终于让我们相信时光倒转只不过是个美丽的神话,而神话最让人膜拜地方就在于它的不可信。释迦侔尼脸上的表情永远都是悲伤,可千山万水五行三界却还是逃不过一个空。
青春的流年,我们没有错过,失去的光阴,我们没有后悔。听啊,大提琴的声音就像是一条河,左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得握紧的璀璨年华,中间流淌的,是我年年岁岁淡淡地伤感。
青春,我们都曾坚持过,都曾努力过。时光仍在,是我们在飞逝。可是我们说过,在这场没有结局的年华里,我们,不后悔!