这样做我不后悔作文
商店里摆着一个工艺品,那是一只小白鸽,像极了真的!我不由得想起那只迷路的小白鸽,但我不后悔放它会回家。
那是一年初夏,心烦意乱的我,正在无所事事,突然从客厅传来一声惊奇的尖叫声,我们被眼前这一景象惊呆了,原来是家里来了一位稀客—一只白鸽。这突如其来的惊喜,让我们有些不知所措。我们就一直用探究的眼神打量着它。这只小白鸽可能是因为夜晚让它误入了家门吧!那只白鸽长着洁白如雪的羽毛,红褐色的小尖嘴,机灵的眼睛,细长的双腿,一双脚像鸡爪,却没有脚蹼。站在那里亭亭玉立,简直像一位高雅华贵的夫人。它的颈上长着一道紫色的亮芒,仿佛是一副发光的项圈。在它的脚上还有一个塑料圈,上面有一个二维码。妈妈打断了我的欣赏,她分配我将窗户关上,不经意的一瞥,让我想起这里,可是18层,这只白鸽大概是别人家的吧。妈妈找来绳子将它的脚绑起来,让它不乱跑,还拿出一把米喂它。
我们商量着该拿它怎么办?我那小吃货弟弟提议,将它炖了,只见他直勾勾地盯着小白鸽,咽口水的样子,怎么看怎么可爱。但看着小白鸽惊慌的样子,我拒绝了这个提议。我想央求妈妈养着它,但是我知道如果主人和宠物之间心有灵犀,主人找不到它着急的样子又让我心里很矛盾:它是误飞到我们家的,那就是我们的,可是那个二维码宣誓着它主人的主权。可我还是特别想养它……这么可爱、美丽的小白鸽,又不忍心让它被吃掉,挣扎了一番后,我决定过几天将它放了。
第二天我便一早就去看它,可眼前的景象完全出乎意料。原本活力满满的小白鸽,变得让我陌生,它那褪色了的羽毛,无精打采的眼神,软绵绵的双腿,让我有些想不起它原本高雅、华贵的模样,我蹲下想安慰一下小白鸽,在阳光照耀下,它的眼眶仿佛起来一层水雾,眼角的水珠悄然滑落,让我那几分犹豫顿时荡然无存。
时间总是过得那么快,三天就这么悄然度过,我偷偷摸摸早起,来到客厅,悄悄咪咪的解开绳子,小心翼翼的将它捧起,像捧一件至宝似的,我摸了摸它背上柔顺的羽毛,将它捧到窗前:“去吧……回家吧。”我眼里顿时一片模糊,像一个孩子即将离开的母亲,用眷恋的眼神看着它。它迟疑了,它盘旋在空中,我含泪的说道:“去吧……快回家。”它长鸣了一声,然后飞走了。那一瞬间,我扬起嘴角的脸上泪珠不争气地滑落了下来。小白鸽在空中自由自在地飞翔,画出一道优美的曲线,消失在我的眼帘。
生活中处处是诱惑,当你修炼到能够不受物质诱惑,坚守原则时,那么你就拥有了一笔无形的财富。小白鸽虽然离开了,但是他可以因为离开而继续活力满满。因此,这么做,我不后悔!