这样做我不后悔作文
已经习惯了,晚上会把那张相片拿出来看看——武汉市四美塘小学2007届六(1)班毕业留念。
每次翻出这张相片时,便会拭去上面点点的灰尘,对着灯光细细地欣赏。
我的目光总是驻足在第二排从左数第一个老师的身上,那个棕黄色直发,淡蓝色上衣,笑得最灿烂的那个。
我想我不必介绍她是谁,她就是那个我提过的最多的那个不教我,却胜似教我的老师,那个教一(3)班,但是又是大队辅导员的那个。我说几个特点就行了,一:喜欢黑色。二:走路很快。三:被称为甜甜老师。
提过很多次吧,我想大家一定对她有一定的印象吧,不过有没有也无所谓,反正我以后不会经常提起她了,提起她就会让我伤心。
六年过去了,她当了我六年的大队辅导员,六年!我很喜欢她,不,用“爱”字更恰当,我追寻她已经追寻了许久。
每每同学看见我和她在一起说笑的时候,等她走了以后,同学总会问我为什么她认识我。我觉得这是一个非常愚蠢的问题,每次同学这样问我,我就会反问:“那为什么她也认识盈盈涅?”可是常常那些人是不依不饶,又会问我为什么校长认识我。这种问题我都快要发疯了,怎么认识个人也不行哪!
我曾经提过“感情上的挫折”其实就是指她,在追寻她的路途中,很辛苦,为了追寻她,我也改变了许多,也有许多痛苦的经历,比如被秋菊骂了几次,比如被华华批评过,比如被她给批评了一通,比如冷落了别人,比如因此惹的扇子,比如被燕子告了一状,比如走路很慢的我跟她必须走的很快,比如她给我的压力太大……
在追寻的路途中,虽然有许多痛苦,有许多麻烦,有许多误解,但是也有许多甜美,许多快乐,我们曾经在蓝天下大笑,因为她说:“陈老师为你们考试很着急。”而我说:“哦,陈老师啊,就是我撒!”于是我们哈哈大笑,她还说:“你,美了你吧……”
有人曾经问我这样做是不是太不值得了,为了一个人付出这么多,我大笑,告诉她很值得,只要是自己愿意做的事情就很值得。
别人总是搞不明白,我无论怎样说都说不清楚,我想,也许没有必要一定要弄清楚,这种事情,除了我以外,没有人会懂的,因为这里面有一个谁也不知道的故事。
我爱过这么一个老师,而且爱的那么深那么深,我想,恐怕以后我再也没有精力这样去爱一个老师了,不过着=这已经足够了。
没有必要再去爱了,我以后也不会再这样去爱任何一个老师了,尽管生活道路很长,但是我相信,没有人能替代它她在我心中的位置。虽然苦,但是,爱过了,也许我觉得遗憾和愧疚,但是我从来没有后悔过,我没有理由后悔。