这样做我不后悔作文
生活就像一场分散的象棋比赛,我们每个人都是棋手。有些人选择变得足够大以至于失去他们的孩子,并且毫不犹豫地对这种情况感到高兴。有些人必须仔细考虑他们采取的每一步,因为他们害怕在下一个错误的步骤中输掉整个游戏。虽然有些人很冷静,但他们实际上很谨慎,而且是循序渐进的。不管你是什么样的人,我们每个人都是这种美好生活象棋游戏中的主人,我永远不会后悔我所做的每一个选择。
傍晚,太阳从地平线上缓缓落下,拂去地平线上最后一缕晚霞,在山的另一边逐渐褪去它的光辉。地球很快就睡着了,并把最后剩余的热量包裹起来,留下一丝凉意。我正在房间里为即将到来的钢琴考试冲刺。正当我一遍又一遍地练习时,我妈妈突然推门进来,把一杯热牛奶放在我手旁边的桌子上。很长一段时间,我发现妈妈还没有离开。我看上去很尴尬,好像被什么东西卡住了。我停下来问,“妈妈,你有什么要对我说的吗?”我母亲脸上紧张的表情立刻放松了一些,她认真地对我说,“我母亲不是答应过今年暑假带你去玩几天吗?然而,后来发现这一时间似乎与你的钢琴考试时间相冲突,已经来不及做任何其他安排了。我犹豫了几天,还是告诉你,我希望你做出一个好的选择。”母亲说着转身走了,把我一个人留在大房间里。我强忍着泪水清空自己的思绪,一遍又一遍地弹着钢琴,但刚才妈妈的话一直萦绕在我的脑海。这次旅行让我期待了整整一个学期,这也是我学习的动力,但它将化为乌有。然而,在这次考试中,我苦练了不到半年,我已经流了无数眼泪和汗水的梦想即将实现。我怎么能说放弃呢?眼泪“滴答、滴答”地落在琴键上,使得钢琴的声音味道不同,充满漏洞。这样,我最终没有完成选择题。枕头带着一脸的泪水和充满失望,以及一丝逃避进入睡眠的痕迹。
第二天,当阳光从云层中倾泻下来,透过厚厚的玻璃窗照在我的脸上时,我睁大了沉重的眼睛。当我醒来时,我仍然看到“选择题”像一座山一样沉重地压在我身上,一刻也没有停歇。我光着脚走到书桌前,不自觉地打开了书桌上的一本书。几句浅显的话吸引了我的目光:我宁愿做一个有梦想和愿望的最小的人,也不愿做一个没有梦想和愿望的最伟大的人,纪伯伦——。仔细读这个短句,我只觉得字里行间有力量。是的,梦想不会轻易被背叛。我喜欢这件事,并把它视为一个梦想,然后我永远不会轻易放弃。我振作起来,告诉妈妈我已经决定参加比赛。接下来的几天,我一刻也不敢放松。我日以继夜地练习钢琴,全身心地投入其中,但我一点也不觉得累。
考试日到了,我紧张地在外面等着。当我的名字被叫到时,我暂时消除了所有的担心和疑虑,走进了考场。我以最自信的态度演奏了所有的曲子。得到评委和老师的点头后,我所有的烦恼都消失了,世界突然在我眼前打开了。我终于解决了“选择题”,并附上了最满意的答卷,让我在名为“青春”的舞台上大放异彩。
我不后悔这个选择。