这样做我不后悔作文
人生像一盘散落的棋局,我们每个人都是布棋者。有的人选择大大方方地落子,随遇而安,毫不犹豫;有的人每走一步都要经过深思熟虑,因为他们害怕下错一步满盘皆输;而有的人虽表现得沉着冷静,实则小心谨慎步步为营。无论你是何种人,在走好人生这盘棋上,我们每个人都是自已的主宰,而我所做的每个选择,我决不后悔。
傍晚,太阳不急不慢地从天边落下,拂去天边最后一抹晚霞,在山的另一头隐去光辉。大地迅速沉睡,将最后一点余热裹了起来,给人们留下了一丝凉意。我在房间里为即将到来的钢琴考试做冲刺准备。正当我反反复复练习时,母亲突然推门而入,放下一杯热牛奶在我手旁的桌上。良久,我见母亲还没有离开,神色十分难堪,好像被什么东西卡住了一样。我停下了弹奏,开口问道:“妈妈,你是不是有什么事要同我说?”母亲的脸上那原本紧绷着的神情立马放松了些许,转而语重心长地对我说道:“妈妈之前不是答应你这个暑假带你去玩几天吗?可是后来发现这个时间好像和你钢琴考试的时间相冲撞了,另外再做安排也来不及了。我犹豫了几天还是同你说了,想让你自已好好做个选择。”妈妈说完便转身离去了,偌大的房间只留下我一人。我强忍泪水放空思绪,转头开始一遍又一遍地弹琴,可刚才妈妈的那几句话在我脑海里总挥之不去。这场旅行让我期待了一整个学期,也是我学习的动力,却即将化为泡影。而这次考试我苦苦练习了小半年,用无数次的泪水和汗水换来的梦想快要成真了,我怎能说放弃呢?泪水“嘀嗒、嘀嗒”落在琴键上,让那股琴声变了味,漏洞百出。就这样,我到最后也没能做完那道“选择题”。枕着一脸泪水和满腔的失望,以及一丝心存的逃避进入了梦乡。
第二天,当阳光从云间倾泻下来,透过厚厚的玻璃窗落在我脸上时,我用力睁开了沉重的双眼,一觉醒来眼前仍是那道“选择题”,如山般沉重地压在我身上,得不到丝毫喘息。我赤脚走到书桌前,无意识地翻开了桌上的一本书,几行浅浅的文字映入我的眼帘:我宁可做一个有梦想、有愿望而最渺小的人,而不愿做一个无梦想、无愿望却最伟大的人——纪伯伦。细细品读这一句简短的话,我只觉得字里行间充满了力量。是啊,梦想不能被轻易辜负,我既热爱这件事,视它为梦想,那就决不能轻易说放弃。我重新振作了起来,同妈妈说我决定选择参加比赛。接下来的几天,我一刻也不敢松懈,没日没夜地练琴,全身心投入,却未曾感到丝毫疲惫。
考试的日子来到了,我紧张地在外候场,当叫到我名字时,我暂时打消了一切忧虑与怀疑踏进了考场,用最自信的态度演奏了所有的曲子,在得到评委老师的点头肯定后,我心中所有的困顿烟消云散了,世界在我眼前豁然开朗了。我最终解开了那道“选择题”,并附上了最满意的答卷,让我在名为“青春”的舞台上大放异彩。
这一次选择,我不后悔。