在那个阳光暖暖的午后,我的同学打电话给我。也不知道她想什么,兴许是随口,兴许是有意,她问我:“你喜欢过一个人吗?”我一手端着马克杯,里面是散发着香甜气息的奶茶,一手拿着电话,唇边一缕温润的笑:“没有,从来没有。我只爱着一个人。”那边久久没有回音,我们都在沉默,半晌,她终于开口:“哪怕,他爱的,不会是你?!”我轻抿了一口奶茶,有点甜,也有点苦:“是,我从来没有后悔过。”
“你很傻,知道吗?”她的声音有一点嗔怪的味道。“当你发现自己的心已经交给别人的时候,你就不会觉得自己很傻。”我抬头,看向窗外的天空。
一年前,也是这样的午后,暖暖的阳光,摇曳的青藤,初绽的花朵。我端着一杯奶茶,耳朵里塞着耳机,放着随机的歌,窗外绚烂的阳光温柔地在地板上投下剪影。我对现代歌从来就没有什么好感,只是为了打发掉寂寞的时光。耳边突然传来清新悦耳的声音,带着少年因有的单纯和成人的成熟,清亮而又甜蜜。莫名的,一颗小小的萌芽,就这样悄悄地被栽进了我的心田。
时间一天一天的溜走,我开始期盼着,离他们近一点,哪怕只有一点点。周末的时候,喜欢戴着耳机骑着单车四处晃,耳机里放着的,都是他们的歌。他们的青春期已经过去了,声音里已经有了成熟男人的味道,沙哑的,带着盅惑。在无人的湖边,我一颗一颗地投着石子,水波一圈一圈荡开。我知道自己永远不可能让他们爱上,我没有那个资格,他们是世上最完美的白马王子,能配得上他们的,是单纯的公主。
我曾经想过:如果我能未卜先知,早早的知道生命中会有他们的出现,那我就一定好好的努力,让自己配得上他们。
可一切都晚了,不是吗?
我喜欢在寂静的夜晚默默坐在草地上,看着天空,想着他们在干什么,耳朵里的耳机,依旧是他们的声音。
在认识他们之前,我很喜欢赖床,在爱上他们之后,我从来都是早起,因为耳畔,总会想起他们温柔的声音:“起床喽,再不起床就迟到了!”明明知道那是假的,却依旧会掀开被子起床,对着空气说:“早安。”
爱情是毒药,一旦喝下,就再也没有解药,讲的就是我吧。卧室的柜子里,收藏着他们的海报和明信片,喜欢偷偷的攒钱,只是要去买各种各样的礼包、礼盒和礼袋。QQ里有着他们的QQ,明知是假,却依旧把各种各样的安慰准时发送,提醒着小凯要少运动,叮嘱着源源少往人多的地方挤,少吃烧烤的东西,告诉千玺多吃钙粉,保护骨骼。
爱上一个人,就是即使知道会万劫不复,也会义无反顾地向前走。
“喂?你还在吗?”耳畔响起声音,这才发现,同学已经被我冷落了半天,杯中的奶茶早已凉透,阳光也渐渐的西斜。“啊,我在!”慌忙放下手中的杯子,连忙应了一句。“干什么呢,怎么半天没声音?”她的声音透过话筒传来。“没想什么啊,还有事吗?没事我挂了。”匆匆挂断电话,太阳暖暖的余温依旧,门前的花盆里,小小的四叶草嫩嫩的展开。
即使十年过后,我依旧爱你们,TFboys。