这样做我不后悔作文
当世界说我们不行的时候,我们动怒了,但我们却没有清醒。不知不觉,轻轻的,不能带走什么,唯有默默的怀念这个即将流失季节,因为它荒废了我们的青春。
时间划过的痕迹,保留这梦,把门紧紧的扣着,不留一点缝隙,就连呼吸都那么不切实际,灰蒙蒙的天空,仿佛还带着酸酸的味道,选择沉默的人不一定要流出眼泪。于是我们把笑容记在强颜欢笑的地平线上,好让心灵有一丝丝的慰藉,不会感觉心中有一丝丝的愧疚,让灵魂不容易被冷冷的空气凝结,让我们不在乎荒废的名字,让我们更有勇气面对已经酿就的悔意,因为面对总要我们需要更多的勇气,我们所谓的不会后悔,只是后退对胆怯的安慰。
那些年的笔记,回忆的画面一一清晰,三月的柳絮纷飞,六月艳阳如花,九月的夜未央。十八岁的天空,二十岁的梦想还在继续,我们都给了自己一个梦。
我们都还记得我们许下的心愿,我们的心中都怀揣这对梦想的追求。开始,我们一路狂奔,一路追逐,没有想过要自己停下来,于是我们高喊“坚持就是胜利”。翻过几个山,绕过几条街,渐渐的我们累了,在停下来休息的时候,我们好像慢慢喜欢上了休息,于是,我们的毅力就不断的在消亡的边陲争扎,直到我们的目标没有完成。
我还记得,我们都信誓旦旦对自己,对别人说过,我们绝不会后悔,做好现在的事就是对未来的负责。然而时间不会为我们停留,世界不会在我们哭的时候也跟着一起哭。往往我们说的绝不会让自己后悔的后悔却是最痛心的后悔。
当下,我们以为我们就是这样的,我们就是对的,不会怀疑,我真的不会怀疑自己。但是,正因为我们的不曾会怀疑的自己让我们走下后悔的路。也许我们是笑着后悔,但不见得我们的心会一直笑着,一个人心里想什么只有他自己明白,也许我们是哭着说抱歉,但也不见得我们不能从头再来,机会还是会有的,但需要我们去争取,去创造。
失败过,学会接受后悔,时间会冲淡一切,倒下就应该学会爬起来,爬起来就应该学会站稳,学会站稳就应该学会不要再重蹈覆辙。因为尽管这个世界会给你很多重来的机会,但不学会用自己的双脚去立足,用自己的双手去把握,生在这世界上有何用?
平空谈道理,人人能言,但用行动证明一切,不见得人人都能坚持的顺利完成。当今这个世界最缺乏的就是毅力,而毅力的遗失就意味这我们在渐渐的变得慵懒,随着时间的慢慢流逝,慵懒变成一种习惯,因为这种习惯,从而使我们慢慢颓废,颓废之后毫无疑问就是堕落。一个人对于生活的态度最可怕的莫过与自甘堕落。
作为这个世界上所谓的高等动物,我们都是有感情的,所以总免不了在生活中有一些些寂寞,也总免不了在情感的路上受过一些刺痛,还有对生活的种种猜测与疑惑。所以我们都必须对生活充满信心,对自己应有的鼓励,勇于面对自己,面对生活,让生活值得我们相信。
我们所谓的不后悔是选择前的坚决勇气;是选择后的不离不弃;是在后悔后的从新站起来,拾起最佳勇气让后来不要再后悔。