这样做我不后悔作文
每个人都会后悔,但世上没有后悔药。后悔是人生感情路上必须经过的桥,是人的一次经历,是人的一次成长。虽然那一次让我很纠结,让我很煎熬,让我很痛苦,但是,我不后悔。
我坐在家里写英语作业,抬头看了看时间。哎呀,都已经六点了!他们肯定等急了吧。我感觉屁股像着了火一样,再也坐不住了。足球是我最喜欢的运动,我昨天和小伙伴们约好六点到公园踢足球,我刚想走,突然想到我的英语作业还有大半没有写,英语作业本正一脸严肃地盯着我,就像老师的表情一样。可我就是控制不住我的脚,牙一咬,眼一闭,把作业本往书包里一塞,冲出了家门。我下了楼,边走边在嘴里念叨:“现在是文明社会,法制社会,老师应该不会把我怎么样。”
不知不觉,我就走到了足球场。比赛已经开始了,我的队伍居然已经落后了三分!我胸中的火焰腾地冒了出来,孙悟空驾着筋斗云一样,我飞快地奔往足球场。队友们见到我,就像黑夜里的人看到了曙光。这要是在平时,我会很开心,因为这说明我在足球界很有威望。可是现在,我不知为什么开心不起来,总觉得心里有一块大石头压得我喘不过气。天空飘来阴云,遮住了太阳,让我们感觉很冰爽,但我却觉得,那片乌云死死压在了我的心上。
我硬着头皮继续踢,队友们也疯狂地把球传给我,我想射门,可是我感觉脚下的足球有千斤重。当我把球踢出去的时候,球被对方的前锋接住了,队友纷纷指责我,甚至怀疑我是不是对方球队的卧底。
我的作业没写完!我的心里老惦记着这件事。终于,我忍不住了,我逃出足球场,灰溜溜地。此时,我们的比分已经落后了六分,我的内心十分痛苦,如同胸口被人捅了六刀。平时,我把输赢看得很重,但是,为了把我心中的那块石头给搬开,我只能付出输一次的代价了。我头也没回地跑了回去,留下我的队友在那里苦苦作战。
回到家后,我把英语作业拿了出来,认认真真地写了起来,过了许久,才把英语作业写完。我看了看时间,足球比赛的下半场才刚开始,应该还是可以抢救一下。我匆匆忙忙地又跑回足球场,队友们还是在顽强作战,我又加入了他们。他们依旧很信任我,还是一如既往地把球传给我。此时,我感觉我的脚有了神力,一传一个准,一进一个准。可惜,败局已定,我们最后还是输了。不过,队友们没有责怪我,只是拍拍我的肩说:“能回来,还算个男人!”我笑了,抬头看看天空,天空的阴云散了,我心中的阴云也散了,眼前的世界如此明亮!
虽然我付出了代价,我输了面子,但是我做了我该做的事,我也尽了我最大的努力。所以这次失败,我并不后悔!