海伦·凯勒作文1000字
长大后,我读了她所写的一篇文章后,我了解到她原来是一个很伟大的作家,可惜她是一个盲聋人,但是她凭着自己惊人的努力去改变自己苦难的命运,在无声、无光、无语的孤独世界里,她的坚强、自信让她的人生变得丰富多彩,而我心里对她的崇拜更是有增无减。因此,当叔叔给我买了一本她写的《假如给我三天光明》这本书时,我激动得连夜把她的书给看完了。
当我读完这本书时,我对海伦·凯勒的认识更深一层。如今我上初中了,新的思想、新的观点不断地在我脑中形成,虽然可能还是会有些幼稚,但是我终于敢大胆地步入成人心灵深处去评论她们了。
人们都说,海伦·凯勒是一个很了不起的人物,她尽自己最大的努力去改变自己苦难的命运。果真如此吗?在我看来这只是片面的。她的成功有着种种因素,其中对她影响最大的就是莎莉文老师了。海伦·凯勒要是没有遇到莎莉文老师,或许她不会那么努力地去改变自己的命运,她曾说过:“我的任务是练习,练习,不断地练习。失败和疲劳常常将我绊倒,但一想到再坚持一会儿就能让我爱的人看到我的进步,我就有了勇气。”细细琢磨,我好像能理解她的意思。她从小就经历了无声、无光、无语的折磨,是她的父母和她所敬佩的莎莉文老师不辞辛苦,耐心的教导她,使她了解到生活的美好,整个人也变得活泼、自信了,她不再为自己的明天而迷茫。经过冷静思考,我了解到了海伦·凯勒的伟大之处。当世界变得无光、无声和无语时,她一次又一次克服了软弱,选择了坚强。因为她认为:“我的身体虽不自由,但我的心是自由的。就让我的心超脱我的躯体走向人群,沉浸在喜悦中,追求美好的人生吧。”面对生活的困境,她以超出常人的坚强毅力,用生命的全部力量创造了奇迹!“有时,我在想,要是人们把活着的每一天都看做是生命的最后一天该有多好啊?这就可能显出生命的价值。”这段话表现出海伦·凯勒把每一天都过得有意义,没有后悔。海伦·凯勒只是千千万万个看不到、听不到的盲聋人之一。她的伟大之处就在于她能潇洒地活着,努力的去改变自己的命运。无论现实有多残酷,都打击不了她的信心,更不能磨灭掉她对美好生活的向往。这正是她和其他人的不同之处,也是她的伟大之处。
对童年的我而言,海伦·凯勒是梦;对如今的我来说,她是真实的。也许只是真实中的梦,可这毕竟是我用自己的眼光去看待它,我崇拜海伦·凯勒的才华,更崇拜她那永不瓦解的自信心。