啧,话音刚落,妈妈把我和书包一起拉到了书桌旁,指指点点地布置了一大堆作业,我的腿已没有了知觉。……嗯,老师张开了尊贵的嘴唇:“一寸光阴一寸金,算一算童年该值多少黄金?”一向很自信的我,就这样被问得蒙头转向。
你告诉我:童年有什么好?我充其量只不过是妈妈手中的一片风筝,飞到哪儿还不是由她老人家来决定。课间十分钟再快活,也只是“!”课堂的四分之一。我受够了,我不能总这样受别人的摆布,我一定要去寻找人间天堂!
说来还真神,有人愿助我一臂之力。一天,一位面容和善的老爷爷把我带到一个神秘的地方对我说:“这儿就是人间天堂。从现在起,你已经成为了真正的‘唯我独尊’,你将不会再有任何烦恼。只要你拍三下掌你将很快得到想要的一切。去吧,孩子,祝你幸福。”我看看四周:山清水秀,鸟语花香,天蓝得透亮,太阳灿烂得像小姑娘的脸。啊,这正是我日思梦想的天堂。
我要成为世界上最富有的人!“啪啪啪”刹那间,我已置身于一座金碧辉煌的城堡。仆人们毕恭毕敬地聆听着我的吩咐,享用不完的山珍海味,欣赏不尽的戏剧歌舞……钱,伸手可得,取之不尽,用之不绝。我就这样游山玩水,吃喝享乐地过日子。时间一天一天地流逝,而我的灵魂也一天一天地空虚。终于,我再也无法忍受这无聊透顶的生活。我,我要成为一名有用的人,为人类作贡献。
“啪啪啪”我要当一名科学家。霎时,我已身穿工作服,来到了研究所。繁忙的工作真让我充实了许多,特别是同事们都管我叫“万事通博士”,我简直觉得自己比巨人还了不起!我就这样昂着头挺着胸地自豪了好一阵子。有一天,我突然碰见我的几位同学,哈,这下准把他们吓一大跳!我立刻摆出一副伟人的模样,等着他们向我问好。谁知,我的一位最要好的朋友用眼角瞥了我一下,不紧不慢地用鼻子一哼:“你瞧瞧,这个铅球似的脑袋,一看就知道是临时塞进去的东西,这不肚子里空空的,还装什么伟人?你别在指望我会和你交朋友!”说完,他们头也不回地走了,旁边路过的人都指着我笑:“看,怪人!怪人!”我从来没有像此时一样羞得无地自容!
“啪——啪——啪”我气得拍响手掌,无助地对天大呼:“我不要这种羞辱!我不要失去朋友!我不要当虚伪的科学家!我更不想要随手可拿的臭钱!我要和从前一样快快乐乐地过生活!”我耗尽了最后一口力气,昏倒在地……
等我醒来,我第一个看到的是妈妈亲切的笑脸。“帅帅,起来上学啰!”
我迎着熟悉的朝霞,与往常一样踏着轻快的脚步,来到我依然如故的校园。不过, 我从来没有感觉到——今天,老师讲课的声音是那么的动听,同学们的笑声怎么也是那么的甜!