写给未来的自己作文1000字
你好!亲爱的,你如愿以偿地在大学毕业后找到一份好工作吗?八年前,你可是向周围的人信誓旦旦的许诺你会在一家知名企业中打拼的呀!年少的愿望实现了吗?如果没有,那现在你是不是还在人来人往的城市中穿梭,想找一个可以容身之地?还是把自己的简历投进一家又一家公司,而后被无情地拒之门外?
如果你是前者,那你与同事相处的如何?你的企划案被经理看中了吗?我想你的压力应该不小吧。刚刚融入社会的你,肯定会有许多不适应,在无数个月明星稀的夜晚,闭上双眼就会浮现校园生活的美好往事。你会常回家看看吗?如果你是后者,你一定后悔当初自己为什么没有努力,与好大学擦肩而过。可是青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。站在十字路口,你迷茫的不知该往哪走,这世上没有后悔药,你觉得对不起父母,可你仍要勇敢。如果时光可以倒流,你会告诫自己:“该奋斗的时候就要奋斗,才不会白白走这一遭。”
亲爱的,你与旧时好友还有联系吗?他们还像曾经那样一如既往地对你好吗?我想从前陪伴你的人现在即使已各奔东西,但偶尔也会有几句温暖人心的问候吧。不能像学生时代天天见面,有什么烦恼都与对方分享,你会不会把所有的事情都憋在心里,自己独自一人来承担?曾经与你最亲密的某某,她现在在哪里?少了你的陪伴,她会不会也不习惯呢?你已变得比以前沉稳了许多,心里最深处还保留着那份童真吗?你在公司里结交的朋友,他们在你最无助的时候给了你依靠吗?或许你对别人的好别人并不会铭记多久,但我希望别人对你的好你依然能铭记一辈子。你要是一个能将心比心的人。
嘿,未来的自己,你写作能力提升到了怎样的境界?你应该把自己喜欢的书统统尽收眼底了吧?你看到别人写的优美文字还会痴痴地羡慕吗?还是你已经达到了被人羡慕的地步?现在的你,木质书柜上摆满了来自大大小小书店淘来的宝藏。在某一个晴朗的午后,你坐在落地窗边边喝咖啡边拿着一本质地厚实的书来读。细碎的阳光透过玻璃窗洒满小屋,这该是多么温馨惬意的画面!未来的自己,你要成为一个有生活情趣的人。
亲爱的自己,你可以游刃自如地用吉他弹奏经典歌曲了吗?十四岁时,你可是坚信自己能把吉他学好的呀。不要静不下心来,你要对任何一件事都怀着高昂的热情,你要能在嘈杂的环境中固守自己的一方净土,你千万不要处事三分钟热度。
其实我还有很多话想对你说,对你也有很高的期望,但你究竟过得如何我也难以预料,一切还需我现在努力,带着梦想拼搏,才能让你生活得好。别怕,我会用事实说话。