脆铃叮叮的响,回忆零零的串……
——题记
当我还是一个刚出生的婴儿时,第一次面对这个钢筋水泥般的世界,我记得,我是厌恶的;当我第一次面对有人随意乱扔垃圾时,我记得,我是好奇的;当我第一次面对有人在杀害鸟儿的时候,我记得,我是愤怒的。无数个第一次,每当我回想起这一幅幅画面,我仿佛就看见不久的将来,世界末日的降临,每到这时,我就会想起一句话:没有人类,世界将会怎样?
上鸟裔
前世,我是一只鸟,住在碧色的森林,每天下午只喜欢躲在阴暗的巢里,同样过着“衣来伸手,饭来张口”的惬意生活,同样享受着父母对自己的好,朋友对自己的敬,而自己对他人的傲。看见比自己弱的动物时,我总会上去以大欺小,也许是因为那时的我喜欢毁灭。好像有一天我梦见我的妈妈曾对我无奈地说过:“孩子,我知道人类的孩子有逆反心理的,但我们是鸟啊,难道鸟也会有?孩子,不要再这样了,你这样会遭报应的!”她不停的对我反复着同一句话,同一句话……有一天,人类来了,他们残酷的杀害我们这些无辜的鸟类生物,这时,妈妈说的终于应验了,我被同伴抛弃,在混乱的天空中被人类活活射死。于是,当我面临选胎时,我选择了草……
前惜时
前世,我是一根草,长在钢筋水泥世界中,过着卑微却永生的生活。面对人类,我始终是敬畏的,因为是他们杀死了前世的我,所以我怕;但也是他们制造出许多有趣的机器,比如除草机,这对我们有很大的帮助,所以我敬。但终究,畏是多一点。因此,从幼苗开始,我就一直躲在父母的羽翼下。可终归,这还是不行的。草不可能永生就像我的朋友花一样,不可能不谢。尽管在父母的羽翼下生活,我还是逃不脱命运的统治。就在一个夏夜,我被人连根拔起,静静的等待死亡。于是,在下一次投胎时,我选择了人……
今思望
今生,我是人,是一个喜欢动物的人。我更喜欢自然,也许是因为我的前世吧。我讨厌看见有人在破坏自然,每当有人破坏时,如果我看见,我就会不由自主地走过去,因为我听见它们在喊救命。我无法置之不理。有人说我多管闲事,我也曾质疑过自己,但那一天,我坚信自己是对的。在那天,我看见一句公益用语:没有人类,世界将会怎样?在那时,我便有的回答:没有人类,世界将会孤寂;没有人类,世界将会和平。但现在,我又想问:“没有自然,世界将会怎样?”
无疑,将会是人类的灭亡,世界的毁灭!因此,请大家珍惜环境,爱护自然,从我做起!