沁人心脾的花香作文
追随那离人的深巷,嗅得一缕缕暗花香。
——题记
细雨朦胧,鸟雀啁啾,踩着自然的节拍踏入这复苏的季节。那些生长在不为人知的深巷中的繁花,待我们去探寻,追随,进而慢慢用心去“欣赏”与“感悟”……
清尘,空气中夹杂着氤氲的雾气,触碰在我的皮肤上,丝丝凉凉。不禁打了个激灵,一缕淡淡的清香钻入我的鼻腔,混沌的大脑顿时清醒了。是这缕清香“唤醒”了我,脚步不由自主地向这这缕清香的散发之处走去。踩在松软的泥土上,呼吸着大自然最原始的气息,脑海中涌现出一幕幕在射阳实践基地的场景与片段……实践基地的几日生活,是我们最纯真的回忆与感悟,犹如那深巷中的暗花,静静的绽放它美丽无闻的花朵,散发一缕缕幽香。
脚步并未停止,回忆也未从沉沉的脑海中淡去。看着眼前的翠绿挺拔的树木,基地的教官与领导的关心话语句句浮现在我眼前,他们犹如这些苍翠的大树,呵护这生长在身下的灌木花草。树叶上的颗颗露珠犹如我记忆中舍友们那一张张纯真的脸,记得在餐桌上,大家由开始的“独来独往”到后来的互相关心,互相夹菜,帮忙,没有争抢,没有勾心斗角。在这个小团体里,无形之中形成了一个小家,其乐融融。我学会了关心,是她们教会了我。犹如这暗花香,淡淡的沁入我的心脾。
不知不觉,回头遥望,身后是我留下的一串脚印,深浅相交。不知是沉思太久还是太深,那缕暗花香越发清晰心里只有一个念头:它定在那不远的地方,再走那么一会儿也许就到了……这就是一种坚持。亦如在那时,有个活动名称一直让我琢磨不透——“拓展训练”。起初,以为是什么高空游戏,但后期它足以让我永生难忘……原来是这是个笼统的名称,主要培养大家的团结合作能力。我们被分成三个小组,先练习每个人拿一条绳子,中间是个鼓,难以猜测要干嘛,敲鼓?怎么可能,是用它来颠球。起初我们那一组在比赛前只能颠出不到四十个时,其中有一组已颠到一百多个。当时,我们组里的一位同学便鼓励大家:“不碍事,加油,我们努力就好。”是了,这种积极乐观的氛围感染了我们,最后,反倒是我们组赢了。我学会了不灰心,坚持,也是他们教会了我。亦如这暗花香,默默地牵引着我。
这时,脚步停下,我从思绪中抽回,眼前“这抹身影“映入我的眼帘……