轰隆隆——轰隆隆——随着声声巨响,上一秒还是美丽富饶的小城,顷刻间成了一片废墟,国家地震救援队,武警四川总队…..马不停蹄地火速奔赴灾区,为的就是早一秒到灾区开展救援工作,使无情的废墟再少一人些离开这个世界,再少拆散几个原本幸福美好的家庭,让他们继续享受天伦之乐。
5月12日当天,成都市区上千辆出租车自发的奔赴都江堰灾区,20:02分,空军两架伊尔76军用运输机从北京南苑机场起飞,运送国家地震救援队175人飞往灾区,与此同时武警四川总队阿坝支队向汶川灾区进发,到5月15日将40余艘舟艇运送至紫平铺水库库区。再救援的黄金时间72小时里,每一分,每一秒都透着党和人民对我们的爱,他们不图名利、荣誉更不图金钱,图的是给灾区人民一个安稳,一份温暖。
来自日本、俄罗斯、新加坡、韩国的四个国家救援队,与我国人民子弟兵及来自香港和中国台北的两支救援队一到,运用自己不同得技术,帮助我们搜寻还被那无情的的废墟埋在下面的兄弟姐妹们,他们同样是那样的不畏艰险、争分夺秒,夜以继日,开展救援行动,他,们和我们都有一个共同的愿望,那就是保护人面的生命财产。
作为一名小学生,我永远铭记社会对我们的关爱和支持,在未来的成长中,我将更加努力,分发图强,将来回报关爱我们的社会与祖国大家庭。
我去过北川地震遗址,呈现在我眼前的北川早已失去了往日的喧哗,取而代之的是一片凄凉与残垣断壁,在我记忆中那个秀美的县城,随着大地的躁动永远定格成了一片荒凉的废墟。但是北川人民并没有因此而颓废下去,遭受重创的北川人民擦干眼泪,在废墟上顽强地站了起来,与援建者一起携手重建新家园。
曾经的满目疮痍,现在一片春色,同样还是那个村,同样还是那个店,但是萧瑟秋色今又是换了人间。瞧,仅仅两年的时间,北川人与援建者用自己的力量完成了新家园的建设,在我模糊的记忆中,北川的道路永远是泥泞不平,但这次让我大开了眼界,马路已是乌黑的柏油路,道路两旁的绿化带让空气更清新了,哇!那里还有一个露天体育馆,一栋栋又高又大的新楼如雨后春笋般拔地而起,新县城西羌北桥粗壮的身躯横跨河流,一座座新农居挺立在远处……这一切不但充分体现了****总书记在大巴山深处防震棚的黑板上写下的:“一方有难八方支援,自力更生,艰苦奋斗”这16个大字的精神,而且充分体现了党和国家对人民和社会的大爱,更让我们见证了北川人不屈的精神。
我想世界上最深的爱莫过于此,高唱感恩的心,感谢有你,铭记我们不但要学会知恩,还要学会感恩,让我们常怀一颗感恩之心,以后用自己的绵力来回报社会。