“什么,166,不可能!”顿时感觉眼前一黑,脑袋缺氧,这绝对不可能,我辛辛苦苦的练了3个月,怎么会是这样,这可是中考,我就是要靠它提分的,因为我的跑步成绩不及格,眼中噙满了泪水,感觉天要塌了,世界在那一刻静止了。
我不想让同学看见我的狼狈样,故作坚强的对他们说……望着他们的双眸,我哽咽了,“我……我……我没考好,才166。”我释然了,强忍着泪水不甘心它落下。
“不可能啊,以你的能力打优秀绰绰有余,你是不是听错了?”
“结果已成了现实,那你要不要考虑补考?”
……
同学们为我想各种办法替我解围,安慰我,赛场上有种神奇的力量在默默的为我鼓劲,呐喊。
马上就要进行“魔鬼测试”——跑步了,我只要上了跑道,就不再有补考的机会,结果真的就变成了现实,无法改变的现实,我脑海中掠过一丝信念:“闯!为了这3年同学情谊,为了我们在一起最后一次跑步冲刺,我决定闯!”
“好样的,为了3个月的魔鬼训练,为了我们的汗水,大家一起来,一二三,加油!”每个人都整装待发,热血澎湃,“我也要抓紧这最后一根稻草,会赢的,相信自己。”我默默的为自己加油鼓劲。
开始跑了,我迈开脚步,第一圈挺轻松,我甚至冲到队伍第一个。第二圈,腿……怎么沉重起来,前面……前面是张雅茹,快赶,快追,可……可怎么使不上力?!糟糕,肚子痛了,我想起了午餐:汉堡,沙拉,这些似乎开始在我腹中膨胀……膨胀……膨胀,我的肚子好痛,我……我要吐了,路……咦,路怎么变弯了,好像变长了,同学呢,怎么离我好远,我忽然觉得有股力量,我又飞快赶超了几个同学,那种快感,好爽,我渐渐又放慢了脚步,怎么感觉腿已经不是我的,大脑完全控制不了,好像在原地不动,“快点,胜利在望,你跳绳很差了!”李亚楠赶超了我,“啊,我的跳绳,不行,我要赢。”我咬咬牙,把臂摆起来,大步向终点冲去,加快速度,使出浑身解数,心中只一个信念:“闯!我要赢!”
“咔,停。”
我全身瘫痪了,在老师的搀扶下站了起来,晕晕乎乎的询问我的成绩,“优秀!”我笑了,这两个字我从来都没敢想过,上帝是不会眷顾我这种跑步次次不及格的差学生的,可这一次,我要向全世界宣布:“我赢了”
最后才了解到,我的跳绳成绩也是优秀,是196,是我听错了,不过我挺幸运的,没有选择补考,而是选择了闯。
在困难来临时,不如试试闯一次。闯,或许意味着更狼狈的失败,可是不后悔,因为我尝试了。屡败屡战,站起来拍拍身上的尘土,继续前行,做自己的英雄。
既然琴瑟起,何以笙箫默。闯,靠的是毅力,拼的是实力,人生能有几次闯劲,现在不闯等待何时。
朋友,丢掉胆怯,想想闯时的刺激力。
朋友,坚信自己,展现最终的爆发力。
朋友,发起挑战,战胜恐惧的权威力。
朋友,试着闯一次,不尝试永远不会成长;朋友,试着闯一次,即使失败,但也心甘情愿;朋友,试着闯一次,获得成功的几率又增大一点。朋友,试着闯一次吧。