运动带给我健康作文1000字
“快点快点,坚持住,还有最后一圈了!”学姐一直在我旁边给我加油鼓劲。这是进初中以来第二次来训练队了,总算是明白为什莫学姐们那些带有同情又想要看笑话的眼神了。汗水顺着脸庞滑下来,一滴一滴的滴进脚下的泥土里,这已经是今天早上跑的第五圈了啊。感觉双腿像是脱离了自己似的不受控制的往前跑。最后一百米了“啊!”大喊一声,憋着一口气一下子冲到了终点,然后扑通一声坐到地上,大口着喘着气,心中闪过无数后悔的念头。昨天听到这个消息的时候看着新认识的那些同学的羡慕的眼神,还以为是什么好事情了呢……哎,越想越后悔,一个学姐看着我脸上不断变化着的表情,一眼就看出了我想的是什么,走过来坐到我身旁对我说:“练体育是很累的,当初我刚来的时候也是想过要退出,可是我的学哥学姐们告诉我,多运动可以提高一个人的身体素质,还可以在中考上拿一个满意好成绩。既然现在有一个还算不错的条件来供我们训练,我们为什莫不抓住这个机会呢?况且,到了初四再练会变的更累的啊。”
听完学姐这席话,我的心里便冒出了一个一个的小想法,是啊,从现在开始好好努力吧,争取在中考的时候在成绩单上画上浓浓的一笔,有一个不辜负大家也不辜负自己的好成绩!
从那天开始,我便跟着大家开始了艰苦的训练。夏天的早上,可以看见一个个像刚从水中跑出来的孩子,穿着花花绿绿的田径服,在操场上飞奔。汗水遍布他们的全身,衣服拧一下可以拧出水来,可就是这样也没有放弃:冬天的早上,操场上到处都是白霜的影子,偶尔有一个人从教室出来也是捂得全身密不透风的,只有操场上奔跑的少年少女们身上还冒着热气,头发被汗水打湿,又被这呼呼刮的北风冻住,再打湿,再冻住,反复多次。经过了一个春夏秋冬后,我自己便感觉身体素质有了很大的提升。从每天早上跑六圈累得半死到跑十圈只是大口大口的喘粗气,这是多莫大的提升啊:从以前的隔三差五去医院,以至于跟医院的护士们都混得很熟到半年不去医院、一年不去医院,免疫力也有了不小的提升。从以前不敢参加运动会怕取了不好的成绩被同学笑,到踊跃的参加还取得了不错的成绩,而这对于曾记得我来说都是一些遥不可及的梦啊。
真的很感谢当初鼓励我的那位学姐,如果不是他,也没有今天的我吧。
“喂!大白天的做什么白日梦呢?在那里傻笑。”“啊?哦,没啊……”感觉到有人拍我的肩膀我猛地弹起来,脑子一下子清醒了过来。“走啦,还要继续训练呢。”“哦,好!”
青春是充满活力的,带着我们这独有的气息多去下训练场吧。趁我们还年轻,为将来的自己留下一些疯狂而又充实的回忆。用一个健康而又有朝气的身体去迎接我们的明天!