生命交响曲作文1000字
每一个人来到认识,都是要经历漫长的过程,出世的那一刻就代表你已经站在了生命的起跑点上,你要一直走下去,创造你自己的精彩,创造出有价值的生命,直到生命的尽头。
我们的生命,是父母的结晶,是他们生命的延续。母亲十月怀胎,一朝分娩,要经历多么大的痛苦,甚至付出生命才有了我们,不过,也正因为这样,才有了生命的传递,我们也才能世世代代生存下来。
在这个现实的社会中,很多的东西可以用钱买到,然而生命是用再多的钱也买不到的。在有些人眼中,生命也许一文不值,但是我认为,生命是一切的基础,更是无价之宝。试想,如果失去生命,功名利禄有什么用,如果失去生命,拥有金山银山又有什么意义……失去生命,就是去一切的前提。
许多的人,都冒着生命危险铤而走险。吸毒、杀人、放火、贪污、受贿……或许只是贪图一时的享受,或许只是因为芝麻大点的小事,但代价可能是要付出自己最最宝贵的生命。这是一场场与魔鬼的交易,明明知道这是陷阱,是深渊,可是却还有那么多的人将生命置之度外的人义无反顾地往下跳,真不知道该说他们傻还是太虚荣。
但是,我们身边也不乏爱惜生命,体现出生命的价值的人。海伦·凯勒,这个人人知晓的伟大女人是残疾人,在她小时候,聋、哑、失明全都降临在这个不幸的女孩身上,但在她的老师的帮助下重新振作起来,后来成为不认输,珍爱生命的代名词。霍金,著名的应用物理学家、理论物理学家也是残疾人,霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,也因为他是一个令人折服的生活强者。他不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量深深地吸引了每一个知道他的人。他珍爱自己的生命,不断突破,创造了这个奇迹。在者,从小处说,遵守交通规则,不去轻生,这也不都是珍爱生命的表现?
有一句话说:“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”雷锋,一个优秀的士兵,就是为了救战友而失去了宝贵的生命。警察,一个极其光荣而又极其危险的职业,随时都可能离开世界,可是他们,为了广大人民群众的利益和安全,忠于职守,坚守岗位,甚至献出生命,这与那些污吏相比,同样的死,而警察们确是死的比泰山还重,他们的生命价值延续了下来。
生命,是最美好的东西,也是我们最最宝贵的东西。生命如同一场交响曲,要自己去体会,去欣赏,去创造。